Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2017 в 08:48
12    1292

Саморегуляторы СКФО проявили удивительную дисциплинированность – норма о «компенсационных максимумах» выполнена на 100%!

Как информирует пресс-служба Национального объединения строителей, в Северо-Кавказском федеральном округе все восемь действующих СРО в полном объёме разместили на спецсчетах средства компенсационных фондов. Об этом на Окружной конференции НОСТРОЙ по СКФО сообщил координатор Фидар Кудзоев. Он отметил, что всего окружные СРО разместили на специальных счетах средства в размере 1,78 миллиарда рублей, из которых КФ ВВ составляет 451,52 миллиона, а КФ ОДО – 1,33 миллиарда рублей. По состоянию на 16 ноября 2017 года из девяти ранее зарегистрированных СРО в СКФО две СРО поменяли место своей регистрации, одна некоммерческая организация получила статус СРО.

Кроме того, как сообщил Фидар Георгиевич, в СКФО завершился переход юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по месту регистрации. Всего в региональные СРО перешло 1.017 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекратили членство в СРО 254 строительные компании. Все СРО СКФО направили необходимые документы в РТН для подтверждения статуса СРО и готовы к предстоящей проверке на подтверждение статуса саморегулируемой организации.
По вопросу организации контроля СРО за соблюдениями стандартов на процессе выполнения работ в области строительства в режиме видеосвязи выступил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Он сообщил, что в настоящее время Национальное объединение строителей планирует провести полную ревизию уже принятых ранее стандартов на процессы выполнения работ. Чтобы узнать мнение строителей о необходимости наличия того или иного стандарта, саморегулируемым организациям предложено проработать со своими членами указанный вопрос и дать свои предложения.

Заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела нормативного обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин представил доклад по контролю СРО за исполнением договорных обязательств, а также по рассмотрению проектов стандартов деятельности СРО. Он подробно остановился на всех аспектах рассматриваемых вопросов и ответил на вопросы участников конференции.

По вопросам ведения НРС выступил генеральный директор Ассоциации СРО «ГС СКФО» Запир Акаев, который сообщил, что в СКФО продолжается работа по включению специалистов по организации строительства в НРС. Он заметил, что все восемь СРО СКФО получили статус операторов НРС. Господин Акаев выдвинул предложение по снижению общего стажа работы для специалистов по организации строительства с 10 лет до 5 лет, что нашло поддержку всех участников конференции.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69944 Северный Амур 21.11.17 в 09:08

    Одобряй. С большой буквы. Потому что это – не глагол. Это больше чем действие. Это – название эпохи. У людей был Ренес­санс. У нас был Одобрям-с.

    Он был всеобщим. Он торжествовал в балете и нефтеперегонке, при шитье пеленок и возложении венков. Отеческий Одобрям руководящих сливался с задорным Одобрямом руководи­мых.

    Одобрям был выше чувств и отвергал формальную логику. Высокие потолки – Одобрям. Низкие потолки – Одобрям. Больше удобрений – Одобрям. Меньше удобрений – больше Одобрям.

    Все газеты и журналы из номера в номер публиковали одно и то же: «Дорогая редакция! С глубоким одобрением встретили мы…»

    Издать Сыроежкина – Одобрям. Изъять Сыроежкина – бурно Одобрям.

    Главным в нашем Одобряме было его единогласие и единодушие – причем в обстановке полного единства!

    Вопрос «Кто воздержался?» вызывал улыбки. Вопрос «Кто против?» считался вообще чем-то из английского юмора. Реакция на вопрос «Кто за?» была похожа на выполнение команды «Руки вверх!».

    Годы идут, Одобрямс не меняется)

    1

    #69945 Советник Службы 21.11.17 в 09:19

    Справедливости ради, поворчали немного...

    0
    • #69946 Северный Амур 21.11.17 в 09:50

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Сила Саурона теперь возросла до такого масштаба, что он мог распространять свою волю по Средиземью. Великое Око Саурона, в виде которого воспринимались его внимание и сила воли, стало символом угнетения и страха.

      0

    #69947 Сергей Титов 21.11.17 в 09:54

    Итог сообщения: выдвинуто предложение по снижению общего стажа работы для специалистов по организации строительства с 10 лет до 5 лет, что нашло поддержку всех участников конференции. На сегодня; не установлен общий min предмет его деятельности — для Члена СРО

    Повторюсь: Приказ Минтруда России от 21 ноября 2014 года, № 930н - Об утверждении профессионального стандарта в СРО: «Организатор строительного производства» (Рег. в Минюсте 19.12.2014, №35272), - персона для НРС (необходимые знания и функция: Исполнительная и учетная документация при производстве СМР), — он должен заверять формы № КС-2: «Результаты выполненных работ» (см: №419 РТН); что в целом поименовано в Град/кодексе: «Процессы выполнения работ» ●

    0
    • #69955 Сергей Титов 21.11.17 в 10:48

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      P.S. Это на фоне: вялой реакции — производители материалов не спешат регистрироваться в ФГИС ЦС. Как отметил Хамит Мавлияров, отсутствие достоверной информации о стоимости строй/материалов (др. ресурсов) в различных регионах страны пагубным образом отразится в достоверности данных в сметах.

      0

    #69949 Северный Амур 21.11.17 в 10:16

    Вот что правдорубы про Пугачева Пишут:

    Неутомимый певец стандартизации Сергей Пугачев всё-таки утомился и покинул ряды дирекции Национального объединения строителей. Мотивы такого радикального решения доподлинно не известны, но в кулуарах, как водится, озвучили несколько версий.

    Так, например, существует вероятность того, что Сергей Васильевич не сумел примириться с жёсткой позицией Предводителя НОСТРОЙ Андрея Молчанова в отношении выпестованных им стандартов НОСТРОЙ. А известие, что финансирование дальнейшей работы над стандартами будет проводиться из резерва Совета НОСТРОЙ, окончательно лишило его надежды на светлое стандартизированное будущее.

    По другой версии, заместитель самого исполнительного директора НОСТРОЙ ever, не смог вынести разлуки с надеждой отечественной словесности Алексеем Старицыным, который покинул Форум НОСТРОЙ в конце октября и уже успелвозникнуть вновь с абсолютно идентичной площадкой под другим названием.

    Особенно язвительные участники профессионального сообщества поговаривают, что накануне очередного Съезда Андрей Молчанов таки озаботился выполнением своих предвыборных обещаний и таким замысловатым образом приступил к сокращению штата вверенной ему организации.

    Те же насмешливые граждане полагают, что увольнения сотрудников ещё не самый
    радикальный вариант: ведь Предводитель НОСТРОЙ вполне мог отнести весь бюджет Ассоциации в резерв Совета НОСТРОЙ и распределять его расходование целевым образом – под конкретные задачи. В этом случае, Аппарат, пардон, дирекция НОСТРОЙ вполне могла бы обойтись одним только административно-хозяйственным отделом, пардон, департаментом – для обслуживания зала заседаний Совета и заключения договоров подряда.

    Поборники всех трёх версий, чтобы не ссориться, организовали тотализатор: пойдёт ли Сергей Васильевич на новый круг в Национальном объединении или построит свой лунапарк с блэкджеком и шлюхамибудет развивать стандартизацию частным образом. Ведь, если верить тому,о чём непрерывно говорил бывший заместитель исполнительного директора, без этих самых стандартов строители попросту не смогут строить! В любом случае, желаем ему успехов на выбранном пути.

    2

    #69952 Александр Черноусов 21.11.17 в 10:21

    О чужих членах в СРО СКФО ничего не говорили?

    0

    #69958 Рыжая 21.11.17 в 11:54

    не верится в такую радужную картину. толи саморегуляторы себя так показали за много лет, толи оптимизм с возрастом уходит :)
    0

    #70018 Северный Амур 22.11.17 в 11:35

    Мое мнение про приоритетные направления к Съезду:

    Согласно части 4 статьи 24 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»: "членами ассоциации (союза) саморегулируемых организаций могут быть переданы ассоциации (союзу) права на разработку единых стандартов и правил саморегулируемых организаций, условий членства субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемых организациях - членах ассоциации (союза), на разрешение споров в третейском суде, на профессиональное обучение и аттестацию работников членов саморегулируемых организаций, на сертификацию произведенных ими товаров (работ,услуг), на раскрытие информации, а также иные права саморегулируемых организаций".

    Смотрим пункт 1.1.1. «Разработка,организация внедрения и контроль применения единых стандартов деятельности СРО» пункта 1.1. «Создание системы контроля за соблюдением СРО обязательных требований» Приоритетных направлений деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2018 г.

    Смотрим пояснительную записку к Приоритетным направлениям деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2018 г.: «решением Всероссийского Съезда саморегулируемых организаций от 28.09.2016 (протокол № 12) к компетенции Ассоциации отнесены разработка и контроль исполнения единых стандартов, в том числе стандартов деятельности».

    Смотрим Протокол № 12 от 28.09.2016 г.: «передать Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» права на разработку единых стандартов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, в том числе квалификационных стандартов».

    Смотрим пункт 2.2.18. Устава НОСТРОЙ: "предметом деятельности Ассоциации являются разработка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства; единых стандартов саморегулируемых организаций, в том числе квалификационных стандартов.

    Делаем очевидный вывод: СРО передали Объединению право на разработку, СРО не передали право на внедрение и контроль.

    Может не прав?

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!