Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 20 /
Опубликовано: 20 ноября 2017 в 14:58
11    1853

Ассоциации «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель»: есть только суд между бывшим и нынешним...

На минувшей неделе ЗаНоСтрой.РФ вновь вернулся к теме о деятельности отраслевых Ассоциаций «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель». В том числе, о непростой ситуации, сложившейся в руководстве этих саморегулируемых организаций в последние пару лет. Своими размышлениями на этот счёт поделились бывший директор Михаил Азарх (также экс-член Совета и советник председателя Совета Ассоциаций) и бывший заместитель директора Андрей Железков.

Сразу же после публикации в редакцию ЗаНоСтрой.РФ позвонил нынешний директор Ассоциаций Алексей Петров, выразив своё возмущение и несогласие с тем, что рассказали его оппоненты. Собственно, это не было неожиданностью. Стороны продолжают своё многолетнее уже противостояние в судах. Поэтому господин Петров пожелал высказать свою точку зрения на происходящие события.

Для нашего портала это обычная практика – ведь объективность и рождается где-то на пересечении взглядов субъективных.
На следующей день в редакцию обратился главный юрист Александр Филаткин, который прислал «официальное мнение Ассоциаций». Документ выдержан в соответствии с чеховским постулатом «краткость – сестра таланта». В нём указано количество судебных заседаний между сторонами, количество побед в разных инстанциях, плюс пара пассажей про прокурорские проверки и претензии Ростехнадзора. Ну, и предостерегающее заключение: «Железков А. И. и Азарх М. М. в течение длительного времени (более одного года) не участвуют в работе Ассоциаций «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель» и не компетентны в оценке состояния указанных саморегулируемых организаций». Полностью с этим документом можно ознакомиться по ссылке внизу.

Такое краткое изложение немного удивило. Да, вроде бы там упоминаются номера судебных дел и каких-то актов, но как-то выглядит всё куцо. Сторона господина Петрова почему-то не подкрепила свои слова ни одним оригинальным документом.
А вот, в отличие от своих оппонентов, господа Азарх и Железков приложили большую кипу различной документации – судебной и прочей. И тут уж любой более – менее подготовленный человек, или тот, кто хочет во всём разобраться, имеет все возможности сделать это.

И тем не менее мы решили дать слово Петрову и Ко. Пусть, по доброй традиции, наши читатели сами сделают выводы. Когда представлены разные подходы к оценке ситуации, тогда и сама ситуация видится по-другому. Хотя, если откровенно, то абсолютно непонятно, зачем погрязать в судебных процессах по поводу прошлого, когда надо смотреть в будущее. Так что, кто там прав – Азарх с Железковым или Петров со своей группой поддержки – каждый, наверное, решит для себя сам.

Впрочем, продолжаются и суды, и за судебными решениями мы тоже будем следить и информировать наших читателей.
В качестве резюме остаётся только снова и снова сожалеть о том, что из-за внутренних склок и дрязг страдает общее важное дело. Подобные конфликты и перетягивание одеяла на себя по принципу «сам дурак!» никаких плюсов саморегулированию не дают. Наоборот, создают отрицательный шлейф. Ну, что есть, то есть...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Мнение Ассоциаций «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель» о публикации на сайте ЗаНоСтрой.РФ от 14 ноября 2017 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69927 Рыжая 20.11.17 в 18:26

    нет прикреплённых документов? даже на бланке и за подписью не удосужились напечатать и сканированный документ прислать. какая-то филькина грамота :)

    2

    #69928 Сам CPOфессор 20.11.17 в 18:28

    А кто такая Tatyana Kadetova?

    0

    #69936 Северный Амур 21.11.17 в 06:14

    «Конфликтные ситуации неизбежны, но умный ищет выход из них, а дурак — вход.» Губарев В.
    1
    • #69939 Полианна 21.11.17 в 07:58

      Ответ пользователю: Северный Амур

      Мда, тут похоже выход никому не нужен. Конфликт зашёл слишком далеко, и вместо того, чтобы руководить и думать о будущем сплошное хождение по судам. 20 судебных заседаний.

      1

    #69959 Анан Панко 21.11.17 в 12:08

    Читаю первый пункт "филаткиной" грамоты и "отмечаю следующее":)
    Азарх и Железков работали с 2009 года. Вроде как организовывали СРО. Председатель
    Совета ассоциаций грамоты им пожаловал. И вдруг Петров счел их недостойными. Недостойных людей по соглашению сторон с солидной компенсацией из организаций не отпускают даже после 7 объявленных выговоров, высосанных из пальца, как в случае с Михаилом Азархом.

    Где это видано, что работнику объявляют выговор за выговором и не увольняют по статье.Второй выговор - это край! И не сокращают со всеми соответствующими выплатами после 2-х выговоров, как в случае с Железковым. Железков считает? что был уволен с нарушением законодательства и естественно имел право бороться за свои права. А вот иск Петрова о защите чести это уже клоунада.

    0

    #69963 Анан Панко 21.11.17 в 13:10

    Вопросик возникает. Плановая проверка Ростехнадзора в Ассоциации «Инженер-Изыскатель» состоялась в ноябре 2016 г. Насколько известно,Железков работал в Ассоциации «Инженер-Проектировщик» и за 5 месяцев до этой проверки был сокращен. Мог ли он исправить «несоответствие сайта и основных документов Ассоциации законодательным требованиям»? Нас дурачат?
    В интервью Азарха помнится речь шла о том, что спустя полгода после плановой проверки была проведена внеплановая проверка Ростехнадзора, в акте которой зафиксированы не устраненные на тот момент замечания.

    Северный Амур я полностью солидарен. Лучше бы Петров и компания молчали, чем выставлять на обозрение сию "грамоту"

    0

    #70068 Татошка Скрепкина 22.11.17 в 17:46

    Ну ка, что сейчас на сайтах? Заглянем, благо нам любезно предоставили адреса. И что видим - опять фигня.

    Например:

    Научно-техническая комиссия. В ее составе господа Попов В.В. и Каира В.В. Попов был начальником контрольной комиссии «Проектировщика» и почти полгода назад ушел на пенсию из Промгаза, В.В. Каира с начала конфликта на Донбасе в Южниигипрогазе не работает…

    7922a2d85d6c.jpg

    Сведения об органах ассоциаций. Перечислены все комиссии кроме «комиссии по повышению квалификации и аттестации». При этом протокол ее единственного заседания в 2015 году вывешен на сайте летом этого года. Видно после того, как Ростехнадзор клизму вставил. А, может, эту комиссию втихую ликвиднули? Ведь ее возглавлял Азарх. Каленым железом выжечь память о грозном сопернике!

    b3541d2511af.jpg

    Контактная информация. Начальник Технического управления Артем Степанян уволился по собственному желанию. «и.о. Начальника отдела» - Храмов. Какой еще отдел? Это же целое Управление! Аж 4 человека… Но по какой-то причине информация о сотрудниках ассоциаций скрыта. В телефонном справочнике остались лишь фрагменты былого величия. Благостное впечатление – на денежки членов содержится всего 8 персон в проектировщике и столько же в изыскателе.

    6c59fe0c4b6b.jpg


    1

    #70070 Анан Панко 22.11.17 в 18:18

    Татошка Скрепкина, я не поленился заглянул по указанным адресам и сегодня тоже. Похоже проверка Ростехнадзора по ним плачет...

    Правда вместо уволившегося уже давно Степаняна записали Королева, но как начальника отдела... Он и еще одна девица это отдел или техническое управление СРО ПАО "Газпром"? А про Попова, Каиру и комиссию по повышению квалификации на 18:15 22.11.2017 все по-прежнему неактуально... Ростехнадзор, Ау! Где ты? Тут шибко компетентная компания просит от тебя помощи в администрировании сайта СРО Газпрома!

    0

    #70101 Эрик Лаксман 23.11.17 в 13:03

    Господа СРОшники, ответьте вы нам на простые вопросы: сотрудники СРО Газпрома манипулировали финансовыми отчетами по итогам своих многочисленных командировок? Директор Петров скрыл результаты выявленных нарушений от членов ассоциаций, занизив их в десятки раз? Газпромовское начальство прикрыло Петрова? Все уже прекрасно знают, что этим двоим «бывшим» пришлось обращаться в УВД потому, что директор СРО Газпрома скрывал истинные масштабы противозаконных деяний своих сотрудников.

    А то винегрет состряпали из всего, что можно собрать. И обращения в прокуратуру Железкова, и якобы ложный донос, и материалы судебного дела. Все предельно запутано. Правильно написали еще год назад про Петрова - за витиеватыми фразами отсутствует смысл. Горе от ума какое-то.

    0

    #70221 Андрей Иванович 26.11.17 в 20:29

    Эх, Петров…
    Согласен, что лучше бы они молчали и исправляли ошибки на сайтах, а не устраивали клоунаду в коротких штанишках.
    Еще и коверного (подковерного) призвал. Был этот "работничек" у нас самым слабым звеном, а титул ГЛАВНЫЙ ему был, наверно, пожалован за борьбу с Михаилом Михайловичем. Представленная справка, как обычно, безграмотная по форме, а по содержанию полная лажа. Но это и все уже и так отметили.
    И уж, конечно, не этим «циркачам» судить о компетенции М.М. Азарха.
    Удивляет другое. Как Петрова терпят те, кто привели его в
    СРО Газпрома? Просто жалость к неудачнику? Не похоже это на Газпром,,,
    1

    #70273 Эрик Лаксман 27.11.17 в 23:13

    Терпят и будут терпеть.

    Говорят, Петров по пьяни рассказывал, что когда то, Скрепнюка
    поперли с работы, а отец Петрова сумел пристроить его в Газпромовский институт.
    А сейчас Петров старший попросил Скрепнюка пристроить сына, чтобы тот смог самореализоваться.
    Должен был

    1
Последние комментарии