Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 20 /
Опубликовано: 20 ноября 2017 в 14:03
2    1164

Михаил Мень: Минстрой и «Росатом» активно работают над актуализацией отраслевых сметных нормативов

Активное взаимодействие Минстроя России с госкорпорацией «Росатом» по гармонизации государственной сметно-нормативной базы с отраслевой позволит создать единую базу нормативов, учитывающую все особенности отраслевого строительства и содержащую необходимую номенклатуру нормативов для объектов, которые строятся за счет бюджетных средств. Об этом в минувшую пятницу, 17 ноября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сообщил на конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.
По его словам, на сегодняшний день Минстроем завершается анализ сметных нормативов на предмет соответствия современным условиям строительного производства и технологиям производства работ и проводятся мероприятия по актуализации сметно-нормативной базы (государственных элементных сметных норм (ГЭСН) и федеральных единичных расценок (ФЕР).

«Целью актуализации является создание механизма формирования достоверной сметной стоимости строительства. Всего актуализировано 239 сборников ГЭСН, осуществлена разработка более 600-ста сметных норм на технологии, отсутствующие в сметной нормативной базе», – рассказал Михаил Александрович.

В своём выступлении он отметил активную конструктивную работу «Росатома» в части предоставления предложений по актуализации Классификатора строительных ресурсов, которая позволила учесть отраслевую специфику, обеспечить формирование необходимой номенклатуры ресурсов, применяемых «Росатомом» при строительстве объектов атомной энергетики.

Работа по гармонизации государственной сметно-нормативной базы с отраслевой проводится в рамках совершенствования системы ценообразования в строительстве и в соответствии с утверждённой Дорожной картой по взаимодействию Минстроя России с госкорпорацией «Росатом».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69914 Северный Амур 20.11.17 в 14:03

    "И в этом учреждении, о котором идет речь, все, так сказать, снова сейчас завертелось. Как говорится, дела идут, контора пишет, ключи на комоде."

    0

    #69915 Сергей Титов 20.11.17 в 14:23

    Ну вот, всплыл еще один «Момент истины» в деле отраслевых СРО. Тут как известно, МДС 81-35.2004: «Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ» – которая право/содержит понятия: государственных, отраслевых, территориальных, фирменных и индивидуальных сметных нормативов; последние с 2015 года - могут разрабатываться, но только по ПП. ● А вы думали; откуда возникают многоуровневые (до 5-6) взаиморасчеты в строительстве? Cегодня это задача СРО. ... (● Здесь см. т.н. «Фирмы - однодневки» от №148-ФЗ ●)

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?