Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 20 /
Опубликовано: 20 ноября 2017 в 14:03
2    1265

Михаил Мень: Минстрой и «Росатом» активно работают над актуализацией отраслевых сметных нормативов

Активное взаимодействие Минстроя России с госкорпорацией «Росатом» по гармонизации государственной сметно-нормативной базы с отраслевой позволит создать единую базу нормативов, учитывающую все особенности отраслевого строительства и содержащую необходимую номенклатуру нормативов для объектов, которые строятся за счет бюджетных средств. Об этом в минувшую пятницу, 17 ноября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сообщил на конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.
По его словам, на сегодняшний день Минстроем завершается анализ сметных нормативов на предмет соответствия современным условиям строительного производства и технологиям производства работ и проводятся мероприятия по актуализации сметно-нормативной базы (государственных элементных сметных норм (ГЭСН) и федеральных единичных расценок (ФЕР).

«Целью актуализации является создание механизма формирования достоверной сметной стоимости строительства. Всего актуализировано 239 сборников ГЭСН, осуществлена разработка более 600-ста сметных норм на технологии, отсутствующие в сметной нормативной базе», – рассказал Михаил Александрович.

В своём выступлении он отметил активную конструктивную работу «Росатома» в части предоставления предложений по актуализации Классификатора строительных ресурсов, которая позволила учесть отраслевую специфику, обеспечить формирование необходимой номенклатуры ресурсов, применяемых «Росатомом» при строительстве объектов атомной энергетики.

Работа по гармонизации государственной сметно-нормативной базы с отраслевой проводится в рамках совершенствования системы ценообразования в строительстве и в соответствии с утверждённой Дорожной картой по взаимодействию Минстроя России с госкорпорацией «Росатом».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии