Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 17 /
Опубликовано: 17 ноября 2017 в 15:42
1    916

Решение проблем пострадавших дольщиков Москвы обсудили в Минстрое России

Рабочую встречу по вопросу оказания содействия гражданам-участникам долевого строительства, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, провёл вчера, 16 ноября, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин. Участники обсудили завершение строительства объектов компании «СУ-155» и реализацию плана-графика по решению проблем дольщиков Москвы. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В рабочей встрече приняли участие представители банка «Российский капитал», московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, «ЦНИиПИ жилых и общественных зданий», ООО «РК Строй», а также руководители инициативных групп пострадавших граждан.

В Москве насчитывается 6 недостроев компании «СУ-155», квартиры в которых ждут почти 1,5 тысячи дольщиков и пайщиков. Один из них в Фили-Давыдково уже достроен. Ещё по двум домам в Щербинке было принято решение, удовлетворившее дольщиков, о выплате гражданам денежных компенсаций. Как стало известно в ходе встречи, из 265-ти дольщиков Щербинки – 211 уже получили выплаты. Таким образом проблемы 379-ти дольщиков уже решены.

Три дома, согласно графику, планируется достроить в 2018 году, и обеспечить жильём почти 1.100 дольщиков. Это дома в Нагатино-Садовники, Новых Черемушках и Чертаново.

Согласно «дорожной карте» по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 проблемных объекта и 4,1 тысячи пострадавших граждан. По 23-м объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11-ти домам завершение строительства невозможно, в связи с чем предлагаются либо выплаты компенсаций гражданам, либо предоставление квартир из казны города.

В ходе рабочей встречи особое внимание было уделено ЖК «Царицыно 2». В частности, стало известно, что против застройщика – АО «Московский комбинат хлебопродуктов» начата процедура банкротства. При этом, возобновлены работы по возведению 31-го корпуса, создан штаб по строительству.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...