Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 16 /
Опубликовано: 16 ноября 2017 в 15:41
1    914

Одобрена Программа сотрудничества России и Алжира в сфере строительства и ЖКХ на 2018 – 2019 годы

Программа двустороннего сотрудничества России и Алжира в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2018 – 2019 годы одобрена на первом заседании Российско-Алжирской рабочей группы Смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседание прошло вчера, 15 ноября, в Москве под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня и министра по делам жилищного строительства, урбанизации и городского хозяйства Алжирской Народной Демократической Республики Абдельвахида Теммара. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Открывая совещание, господин Мень отметил важность отношений партнёрства и сотрудничества, связывающих обе страны, и стремление развивать взаимодействие в областях строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Одобренная в ходе заседания программа предусматривает обмен информацией и экспертным опытом по вопросам нормативно-правового и технического регулирования применительно к планировке территорий, градостроительству и жилищно-коммунальной инфраструктуре, обмен информаций и экспертами между специализированными организациями обеих сторон в области градостроительства касательно планирования и благоустройства новых городов и городских центров, а также обмен информацией и опытом между двумя сторонами в сфере реализации концепции «умных городов» и новых городских центров.

Стороны также будут сотрудничать по вопросам повышения квалификации кадров двух сторон с целью внедрения новых разработок и технологий в области формирования городской среды.

Также в рамках программы предусматривается сотрудничество в сфере исследований и развития технологий, включающее совместную разработку исследовательских проектов в сферах инженерно-геологических и сейсмических рисков, рисков подтоплений, в вопросах повышения устойчивости зданий к стихийным бедствиям, адаптации к изменениям климата, восстановления ветхих зданий и реновация городской застройки, энергоэффективности в жилищном строительстве, противопожарной безопасности зданий.

Второе заседание рабочей группы запланировано на 2018 год.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.