Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2017 в 16:35
0    614

Владимир Ресин: Храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских будет освящён в декабре

Готовится к торжественной церемонии чина Великого освящения Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино. Это однокупольное шатровое здание, высотой более 48-ми метров. Шатёр декорирован четырьмя ярусами кокошников, каждый из которых строго индивидуален. В основе идеи – древнерусские памятники XVI века, характерные для эпохи Ивана Грозного. Аналогом может случить знаменитый храм Вознесения в Коломенском.

В настоящее время строительные работы завершены и храм введён в эксплуатацию. Завершилась и внутренняя декоративная отделка здания, главная задача на сегодняшний день – закончить установку иконостаса и благоукрашение храма. Советник мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве высоко оценил работу строительного концерна «Крост», силами которого на благотворительной основе и выполнялась самая значимая часть работ.

«Полностью иконостас, жертвенник и престол будут готовы и установлены в храме в конце ноября 2017 года, с тем, чтобы провести чин Великого освящения храма в декабре, – цитирует депутата его пресс-служба. – А после этого, как только найдутся средства, начнётся строительство дома причта».

Всего в Северо-Западном административном округе в рамках Программы по возведению православных храмов в активной разработке 20 земельных участков. На сегодняшний день два храма введены в строй, семь объектов в стадии активного строительства, ещё по девяти адресам идёт подготовка к проектированию.

«Все, что было намечено, выполнено, планы на перспективу не менее масштабны», – отметил Владимир Иосифович.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.01, 11:59 Игорь Смирнов: Кто строитель?
19.01, 11:56 Игорь Смирнов: Подадут апелляцию. Потом кассацию.
19.01, 07:56 Сергей Новосельский: Ясно, понятно, Владимир Владимирович.