Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2017 в 15:46
2   

В федеральной информационной системе ценообразования в строительстве опубликовано 34 документа по НЦС

Укрупнённый норматив цены строительства – показатель потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, предназначенной для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства.

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России, для объектов, финансирование строительства которых планируется осуществлять за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов, средств юридических лиц, созданных субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов, по решению высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации, главы местной администрации допускается определение предполагаемой (предельной) стоимости строительства с применением укрупнённых нормативов цены строительства (НЦС), утверждённых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), оператором которой является Главгосэкспертиза России, размещено 34 документа, содержащих сведения об НЦС.

Наряду с данными о сметных ценах строительных ресурсов, сметными нормативами, включенными в федеральный реестр сметных нормативов, методиками определения сметных цен и перечнем предоставляющих информацию юридических лиц, во ФГИС ЦС должны публиковаться сборники НЦС, а также методические документы по их разработке и применению.

В рамках исполнения плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли разработан 21 сборник НЦС, содержащий более 5.200 показателей. С целью реализации дальнейших мероприятий, направленных на совершенствование системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, запланированы работы по актуализации сборников НЦС.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69636 Сергей Титов 15.11.17 в 07:49

    ● Еще раз о задачах строительных СРО в представлении Министерства строительства и Правительства РФ: см. Приказ Минтруда от 21.11.2014 №930н - Об утверждении профессионального стандарта: «Организатор строительного производства» (Рег. в Минюсте 19.12.2014 №35272), как персоны в НРС: ● В данном Приказе правоуказаны необходимые Члену СРО проф/знания (min) — Правила ведения исполнительной и учетной документации при производстве строительных работ (ф. КС), — это в Градостроительном кодексе ныне названо: «ПРОЦЕССЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ» — т.е. персоны НРС в НОСТРОЙ расходуют на Объектах строек сметный LIMIT; их обучение под №372-ФЗ по Программам для прорабов — не целесообразно. ... Минстрой объявив Реформу ценообразования, плотно занимаясь обманутыми дольщиками и Застройщиками, и введя Систему проектов повторного применения, — а так же функционально усилив роль и рычаги Главгосэкспертизы при определении стоимости строительства по Объектам — С ЦЕЛЬЮ ЕЕ СНИЖЕНИЯ, одновременно заявил об общем переходе на РЕСУРСНЫЙ МЕТОД в сметных расчетах. Подавляющее количество сметчиков к таким поворотам не готовы.

    P.S. Напомним замысел: НРС — это система, и которая формируется несколькими этапами и несколькими ступенями. Мы сейчас на первой ступени, проверяем квалификацию и стаж кандидатов — наполняется реестр. Второй ступенью сейчас активно начали заниматься СРО: они должны проверять наличие реестровых специалистов - в штате своих компаний-Членов. Третья ступень – заказчики (застройщики), которые при заключении контрактов уже должны начать интересоваться, есть ли у компании (Ген/подрядчика) специалисты в Реестре. А четвертая, — это органы Гос/стройнадзора, которые будут проверять те ли люди подписали исполнительную документацию - Акты (см. выше). Поэтому НРС заработает тогда, - когда на всех 4-х уровнях будет востребован

    РТН проверит участников строительства на принадлежность к СРО - проверка принадлежности к СРО прежде всего коснется Исполнителей СМР в договорах подряда, где размер обязательств превышает 3 млн.р.

    0

    #69719 Сергей Титов 16.11.17 в 07:55

    Вчера в презентации НОСТРОЙ на семинаре: «Строительство в эпоху перемен», — копирую текст: «КОНТРОЛЬ соблюдения обязанности по выполнению 15% (25%) объемов работ лично (ПП РФ №570 от 15.05.2017 года)», — на строительном языке это всегда называлось не «лично», а «собственными силами» ● Представления есть, как при проверках СРО своих действительных Членов, - достоверно определить «собственные силы». в Генеральном подряде? — и соответственно субподрядчиков?

    P.S. Для совместной работы сметной и бухгалтерской cлужб Членов строй/СРО необходима, — достоверная «внутренняя прозрачность» в обработке информации, возможность надежной конвертации данных. Базисно - индексный метод расчета не может обеспечить этих условий, включая прямую конвертацию, – как между всеми сметными, – так и бухгалтерскими программами (платформа 1С). ... В основе применимы трансформированные расчеты с виртуальной корректировкой базисно-индексных смет в ресурсные, — с включением их в Объектную смету в составе: производственные затраты, функциональные затраты и НДС ●

    0
Последние комментарии
17.11, 14:49 Елка : Поверьте - я знаю
17.11, 12:16 Полианна : Может и так...)
17.11, 12:14 Полианна : Ээээ, простите, что???)
17.11, 12:04 Советник Службы: Смета так очень интересный вопрос...
17.11, 11:25 Влад Владимиров: Почём опиум для народа?©