Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2017 в 13:14
0    675

«Платёжный Клиринговый Дом» приказывает остальным кредитным организациям жить долго…

Сегодня, 14 ноября, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичного Акционерного общества небанковская кредитная организация «Платёжный Клиринговый Дом». Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 ноября 2017 года эта кредитная организация занимала 548 место в банковской системе Российской Федерации. АО НКО «ПКД» не является участником системы страхования вкладов.
АО НКО «ПКД» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, на протяжении 2016 года деятельность кредитной организации в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Банк России неоднократно применял в отношении АО НКО «ПКД» меры надзорного реагирования, в том числе ограничительного характера.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе АО НКО «ПКД» с рынка банковских услуг.

В соответствии с приказом Банка России в АО НКО «ПКД» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьёй 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.01, 11:59 Игорь Смирнов: Кто строитель?
19.01, 11:56 Игорь Смирнов: Подадут апелляцию. Потом кассацию.
19.01, 07:56 Сергей Новосельский: Ясно, понятно, Владимир Владимирович.