Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2017 в 12:25
5    1516

В строительный полдень. К чему приведёт «путинский» отказ от «долёвки»?

В российском обществе продолжается обсуждение инициатив Президента России Владимира Путина, который как будто нашёл радикальное решение проблемы обманутых дольщиков. Президент поручил Правительству РФ разработать программу постепенного ухода от долевого строительства.

«Сейчас, какие бы законодательные меры ни принимались, сама специфика схемы не позволяет полностью избежать случаев, когда в силу каких-то обстоятельств застройщик не выполняет свои обязательства», – утверждают эксперты. По данным Минстроя России, в стране сегодня насчитывается почти 40 тысяч обманутых дольщиков и более 800 проблемных объектов.

Уход от долевого строительства означает, что застройщики больше не смогут использовать деньги покупателей при реализации новостройки. А значит, они и правда будут в безопасности. Однако, по прогнозам, к 2023 – 2025 годам на рынке останется пять-десять монополистов-застройщиков с квазибюджетным или иным льготным финансированием, которые будут диктовать рынку основные тренды.

Остаётся надеяться, что государство в случае отмены долевого строительства предпримет какие-то меры, которые ограничат рост стоимости жилья и сохранят конкуренцию на рынке.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии