Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2017 в 09:42
0    994

На строительном форуме в Санкт-Петербурге обсуждали импортозамещение и BIM-технологии

В Северной столице прошла XV научно-практическая конференция, посвящённая качеству работ в строительной сфере Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организаторами мероприятия, которое состоялось 9 ноября, выступили НОПРИЗ и Санкт-Петербургский Союз строительных компаний «Союзпетрострой».

Встречу открыл вице-президент ССК «Союзпетрострой» Лев Каплан, далее с докладом выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он озвучил итоги работы строительного комплекса Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года, а также особо подчеркнул важность импортозамещения в практике строительства и тот факт, что «путь от импортозамещения к экономике знаний можно пройти только через повышение качества работ».

В ходе дискуссии в рамках форума руководители ведущих городских строительных компаний, крупнейших проектных и изыскательских организаций и объединений, высших учебных заведений Санкт-Петербурга высказали свои предложения по повышению качества строительства.

В частности, вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Александр Гримитлин озвучил результаты деятельности рабочей группы по внедрению технологий информационного моделирования при проектировании и строительстве в Санкт-Петербурге и предложил активизировать работу по верификации оборудования отечественных и зарубежных производителей строительных материалов и формированию BIM-библиотеки.

Все предложения, высказанные на конференции, будут внесены в резолюцию и в ближайшее время представлены в Аппарат вице-губернатора.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...
21.06, 11:43 Владимир Владимирович: Очередной бред от Палыча.
21.06, 11:36 Владимир Владимирович: Бред!