Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 13 /
Опубликовано: 13 ноября 2017 в 14:05
2   

До середины ноября производители стройресурсов должны предоставить сведения в ФГИС ЦС

Юридическим лицам, производителям строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов до 15 ноября 2017 года необходимо зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и внести в неё сведения для расчёта сметной стоимости работ. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России.

Подробные инструкции по регистрации юридических лиц в личном кабинете ФГИС ЦС представлены на портале системы в разделе «База знаний» в подразделе «Обучающие материалы». Наши коллеги напоминают, что в Градостроительный кодекс внесены изменения в части ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС. То есть при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в системе.

По утверждённым Правительством России правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в ФГИС ЦС размещён перечень юрлиц, которые должны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен. В системе определена специальная форма для внесения этих сведений, которые включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию.

Как ранее отмечал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, ведомство провело большую работу для того, чтобы отрасль получила удобный рабочий инструмент – систему, обеспечивающую сбор, обработку, хранение, размещение и использование информации, необходимой для определения сметной стоимости строительства.

Курируют работу системы специалисты Главгосэкспертизы России, работает служба консультационной поддержки юридических лиц, на которую можно обратиться по вопросам мониторинга цен строительных ресурсов по телефону: +7 (495) 623-51-95 и электронной почте: info.monitoring@gge.ru.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69566 Сергей Титов 13.11.17 в 14:10

    Повторю: персона из НРС расходует на стройке сметный LIMIT ●
    — В связи с Реформой ценообразования в строительстве —
    для СРО ресурсные сметные расчеты (сметы) следует определить
    в ПСД: Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, и экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда (ФОДО), или по требованию Органов КОНТРОЛЯ в строительной деятельности — СРО; что не зависимо от секторов экономики РФ. ... * При рыночной системе ценообразования в строительстве, и с целью развития сметного нормирования, нужна СМЕНА подходов к вопросам составления служебных документов (формы КС) о результатах строительного производства. ... Сметы и Акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться — по своему содержанию и формам.
    Это в компетенции: «Организаторов строительного производства»;
    — их обучение по программам для прорабов — не целесообразно ●

    См. Приказ Минтруда России от 21.11.2014 № 930н Об утверждении стандарта: «Организатор строительного производства» (Регистрация
    в Минюсте 19.12.2014 № 35272), — необходимые знания ● Правила ведения исполнительной и учетной документации при производстве работ (СМР), в Град/кодексе названо: «Процессы выполнения работ».

    0
Последние комментарии
17.11, 14:49 Елка : Поверьте - я знаю
17.11, 12:16 Полианна : Может и так...)
17.11, 12:14 Полианна : Ээээ, простите, что???)
17.11, 12:04 Советник Службы: Смета так очень интересный вопрос...
17.11, 11:25 Влад Владимиров: Почём опиум для народа?©