Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 10 /
Опубликовано: 10 ноября 2017 в 10:41
10    1776

Экспертный совет НОСТРОЙ выступил против «крепостного права» и подготовил таблицу поправок в Градкодекс

Заседание Экспертного совета Национального объединения строителей состоялось вчера, 9 ноября, под председательством Антона Глушкова. В мероприятии приняли участие исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин и координатор по Дальневосточному федеральному округу Валерий Мозолевский.

Одним из центральных вопросов стало обсуждение экспертного заключения на законопроект № 193590-7. Напомним, что этот законопроект, как уже писал ЗаНоСтрой.РФ, предлагает отмену запрета на вступление в СРО в течение года в случае добровольного выхода из прежней СРО. Перед участниками выступил член Совета Александр Мешалов. Он отметил, что в заключении указывается на целесообразность не применять годичный запрет на вступление в новую СРО по месту регистрации к члену СРО, который прекращает членство (добровольно или в порядке исключения) в связи с несоответствием его требованию о регистрации по месту регистрации СРО (если в процессе деятельности адрес члена СРО меняется на другой регион). Кроме этого, предлагается предоставить такому члену право перечислить ранее уплаченный взнос в компенсационный фонд в новую СРО, по аналогии с переходом в СРО по месту регистрации в течение переходного периода, введённого Федеральным законом № 372-ФЗ. Ответственность по обязательствам такого члена также будет нести новая СРО. При этом перечисление взноса и соответствующий переход ответственности возможен только с согласия новой СРО. Экспертный совет утвердил представленное заключение.

Господин Глушков доложил о ходе подготовки таблицы поправок в Градостроительный кодекс РФ в части деятельности СРО. Он сообщил об обращениях, поступивших от СРО на основании направленных через координаторов НОСТРОЙ запросов. Поступившие предложения можно сгруппировать по следующим тематическим блокам:
  • регулирование деятельности технического заказчика;
  • строительный контроль;
  • вопросы перехода в другую СРО;
  • требования к специалистам, включённым в НРС;
  • возможность уплаты налога на доходы, полученные от размещения средств компенсационных фондов для СРО, применяющих упрощённую систему налогообложения.
Кроме того, Антон Николаевич напомнил, что вопрос о приоритетных поправках в Градостроительный кодекс РФ включён в повестку предстоящего XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве. В этой связи таблица поправок будет предварительно рассмотрена рабочей группой Экспертного совета для последующего вынесения на Окружные конференции.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"