Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 10 /
Опубликовано: 10 ноября 2017 в 08:44
18   

Из семи СРО и двух НКО, рассмотренных на заседании Совета НОСТРОЙ, звёзды благоволили здорово Ассоциации «МАСП»

Наш добровольный столичный эксперт, как мы и обещали, прислал в редакцию свои заметки о состоявшемся вчера, 9 ноября, заседании Совета Национального объединения строителей. Внештатный автор сообщил, что пришлось составлять картину происходившего по крупицам из разных источников. Итак, как это было…

***

На заседании коллегиального органа НОСТРОЙ его членам при вынесении заключений о возможности исключения сведений из Госреестра пришлось, по сути, решать извечный философский вопрос о том, что первично, а что вторично (курица или яйцо). Применительно, конечно же, к саморегулированию.

Что должно быть раньше проверка и обращение Ростехнадзора или всё же заключение о возможности исключения сведений из реестра, утверждённое Советом Нацобъединения? Вопрос так и остался подвешенным в воздухе, поскольку, на 100% присутствовавшие в конференц-зале на Малой Грузинской не пришли к единому мнению.

А потому по итогам обсуждения две СРО не получили «чёрную метку», поскольку согласно утверждённого графика Ростехнадзора им в декабре предстоит пройти внеплановую проверку. Это – Ассоциация Саморегулируемой организации по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие» (СРО-С-143-23122009) и Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строительных организаций «Ассоциация ОборонСтрой» (СРО-С-155-25122009). Ведь лишь по итогам проверки РТН можно будет ставить вопрос об возможности исключения сведений о них и выносить на утверждение Совета.

В тоже время члены коллегиального органа, несмотря на имеющееся обращение Ростехнадзора от 19 октября 2017 года в отношении Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» (СРО-С-034-04092009), тем не менее проявили снисхождение к её заслуженному руководителю Татьяне Кузьминой, возглавлявшей одно время ностроевский Ревком, и предоставили отсрочку сроком на месяц для устранения нарушений, связанных с размещением средств компенсационных фондов. Хотя, как считают многие мои коллеги-эксперты, эта «соломинка» всё равно не спасёт «МАСП»…

Зато консенсус между Ростехнадзором и НОСТРОЙ был достигнут, когда решался вопрос по двум другим СРО, в отношении которых имелись аналогичные обращения РТН (вот одно а вот другое). К ним члены Совета отнеслись более принципиально. И по итогам короткого обсуждения единогласно утвердили в отношении Ассоциации Саморегулируемой организации в области строительства «Центрстройэкспертиза-статус» (СРО-С-037-11092009) и Ассоциации в области строительства «Межрегиональная гильдия строителей» (СРО-С-105-08122009) заключения о возможности исключения сведений из Госреестра.

Также отрицательное заключение было утверждено и в отношении Ассоциации «Объединение строителей «МОНОЛИТ» (СРО-С-162-28122009) и Саморегулируемой организации Ассоциация строителей «Альянс строителей профессионалов» (СРО-С-229-29072010).

Здесь стоит отметить, что СРО АС «АСП» в мае и августе 2017 года проходила документарную проверку Ростехнадзора. И по итогам проверки устранила имевшиеся в предписании замечания надзорного органа.

Однако, несмотря на отсутствие замечаний со стороны Ростехнадзора, у обеих СРО объём средств компенсационных фондов, размещённых на спецсчетах в УБ, явно не дотягивает до необходимого хотя бы даже и минимального размера.

Не благоволили звёзды в этот день и к новичкам. По итогам заседания ни одна из двух НКО не прошла через строгое сито членов Совета. И если НКО из Приозерска – Ассоциация «Союз строителей Ленинградской области» не имела замечаний от своих коллег по округу, то к Ассоциации «Строительный комплекс Тюменской области» будущие коллеги по федеральному округу были не так благодушны. В представленных копиях платёжных документов и в банковских справках были выявлены нарушения в их оформлении. Возникли также претензии и к членскому составу этой НКО.

Таким образом, реформа саморегулирования, конечной целью которой, как ещё год назад утверждали её идеологи, является осуществление на практике лозунга: «Один регион – одна СРО», вновь восторжествовала.

Предполагается, что следующее очное заседание Совета состоится в первой декаде декабря, за полторы недели до Съезда НОСТРОЙ. И ожидается, что, помимо вопросов, связанных с повесткой Форума, будут рассмотрены вопросы утверждения отрицательных заключений по итогам проверок Ростехнадзора в отношении немалого числа СРО…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69434 Советник Службы 10.11.17 в 09:01

    Ну если уж быть справедливым то по большому счёту и к ОборонСтрою и к Стройрегион-Развитию тоже звёзды благоволили...видно Луна в Раке поспособствовала...)

    3

    #69435 Советник Службы 10.11.17 в 09:30

    Про МАСП и Кузьмину улыбнуло... - рука руку...или ворон ворону...зря она что-ли обтекаемые формулировки выбирала, да подписи ставила столько лет под ежегодными отчётами Ревкомисы...)

    1

    #69437 Северный Амур 10.11.17 в 09:46

    По МАСП интересная ситуация, былые заслуги)

    на МАСП в картотека исковых заявлений за последний год только на 26 млн по КФ.

    Последние замечания РТН (всего в 17 году было 4 проверки):

    Партнерством документально не подтвержден сформированный в установленном порядке компенсационный фонд саморегулируемой организации. По состоянию на 20.02.2017 размер компенсационного фонда составляет без учета процентов от их размещения в российских кредитных организациях составляет 353 600 000 (триста пятьдесят три миллиона шестьсот тысяч) руб.

    Не представлены документы, подтверждающие размещение средств компенсационного фонда (компенсационных фондов) на специальных банковских счетах, открытых в кредитных организациях, соответствующих требованиям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 970.

    Не уведомлен в течение семи календарных дней с даты размещения средств компенсационного фонда федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций с приложением документа (выписки) о средствах компенсационного фонда саморегулируемой организации, выданного такой кредитной организацией по форме, установленной Банком России.

    Ну Татьяна Александровна человек разносторонний, без дела не останется, вон еще сколько есть:

    Добыча природного газа и газового конденсата CJSC "Gofer"

    Деятельность в области права ООО "Компания Правового Сотрудничества"

    Добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа

    НП "Саморегулируемая организация "ЭнергоЭффективность"

    Технические испытания, исследования, анализ и сертификация

    Выращивание однолетних культур

    Фонд поддержки культуры, искусства и образования "АЛЕКСАНДР"

    Деятельность больничных организаций ООО "Медицинский центр "ТЛТ"

    Волгоградская региональная общественная организация "Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)"

    и пр.

    2

    #69438 Айрат Хамов 10.11.17 в 10:20

    Мне кажется, что Татьяна Кузьмина, будучи руководителем ревкома НО, со знанием дела покрывала темные делишки руководства НО и членов Совета, что благодарные соучастники тех темных дел, чтобы она не вспомнила все известные ей подробности освоения сметы НО, сделали дружеский жест, т.е. отблагодарили ее. Через месяц можно будет исключать без всякой оглядки. Вот такие преступные связи в ОПГ.

    4
    • #69441 Рыжая 10.11.17 в 10:29

      Ответ пользователю: Айрат Хамов

      она и не вспомнит подробности освоения, так как подпись свою ставила и вопросы по воспоминаниям возникнут и к ней тоже. а отсрочка это просто "дружеский жест" ;)

      1

    #69442 Рыжая 10.11.17 в 10:33

    надо самим сро очень постараться, чтобы получился один регион - одна сро :)

    1

    #69443 Шура Князев 10.11.17 в 10:39

    Все исключенные СРО давно грубо нарушали законодательство. СРО Татьяны Кузьминой проявили гибкость и мудрость.

    3

    #69449 PRoFeSSoR 10.11.17 в 10:48

    Над троими вчера светила действительно счастливая звезда. ) Странная история у Развития и ОборонСтроя. Раньше Совет НОСТРОЙ не смотрел на график проверок и исключал, разгружая Ростехнадзор.

    1

    #69455 Советник Службы 10.11.17 в 11:26

    Повеселило заключение Лекомцева в отношении тюменской НКО:

    При анализе заявительных документов Ассоциации «Строи!ельный комплекс
    Тюменской области» (далее ­ Ассоциация) были выявлены следующее нарушения:
    1). Представлены две справки ПАО «Сбербанк России»; об остатках денежных
    средств на расчетных счетах Ассоциации по состоянию на 13.10.2017 и о наличии
    расчетных счетов Ассоциации по состоянию на 13.10.2017. Несмотря на различное
    содержание, обе справки имеют одинаковый номер ­ 114/0116. Данный номер не
    является полным. В справках не указана дата ее составления, также указанные справки
    ПАО «Сбербанк России», ДО No 29/0116 (г.Тюмень) оформлены на бланках с
    реквизитами другого отделения банка (г.Екачеринбург).
    2). Представленные платёжные поручения на бумажном носителе (49 шт.)
    оформлены с нарушением требований Положения Банка России от 19.06.2012 No 383­П
    «О правилах осуществления перевода денежных средств».
    В соответствии с указанным Положением в платежном ордере на бумажном
    носителе банк получателя средств указывает дату исполнения в порядке, установленном
    для реквизита "Дата", т.е. дач­а составлегнш платежа (дата списания со счета
    плательщика).
    В представленных платёжных поручениях проставлены штампы банка получателя
    средств от 12.10.2017г., хотя дата платежных поручений другая (сентябрь, октябрь 2017
    года).

    1
    • #69456 Советник Службы 10.11.17 в 11:32

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Договор подряда No 135/2017 от 05.06.2017, заключенный между
      ООО «РусСтройКомнлекс» и ООО «МонтажСтройРемонт» (ИНН7203406055),
      (Учредитель Ассоциации «Строительный комплекс Тюменской области»): предметом
      данного договора является выполнение работ по строительству малоэтажного жилого здания, расположенного по адресу; 625048, Тюменская область, г. Тюмень,
      ул. Мельникайте, Д.44А/1. По данно.му адресу строительно­монтажные работы не
      ведутся, на 25.10.2017 по данному адресу расположено девятиэтажное
      административное здание.

      Читаю вот и думаю: это ж надо быть такими ленивыми рукож@пами, чтоб так лажаться...или просто бабло побеждает зло и не было задачи "готовить" документы тщательно...)

      2

      #69462 Сам CPOфессор 10.11.17 в 12:42

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Лекомцев нашел то, что не увидели специально подготовленные сотрудники?

      0

      #69464 Советник Службы 10.11.17 в 12:50

      Ответ пользователю: Сам CPOфессор

      Ну это ведь вопрос личной заинтересованности в результате...хотел искать - и нашёл...) А у Богачёва к примеру не получилось...(

      2

      #69488 Полианна 10.11.17 в 14:16

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Не, это всё ленивые рукож@пы. 100% )

      1

    #69477 Олег Вавилов 10.11.17 в 13:48

    Ооо, Воловик и Трапицин пошли на дно...

    0
Последние комментарии
17.11, 14:49 Елка : Поверьте - я знаю
17.11, 12:16 Полианна : Может и так...)
17.11, 12:14 Полианна : Ээээ, простите, что???)
17.11, 12:04 Советник Службы: Смета так очень интересный вопрос...
17.11, 11:25 Влад Владимиров: Почём опиум для народа?©