Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 07 /
Опубликовано: 07 ноября 2017 в 15:57
9   

Валерий Мозолевский: К сожалению, большинство так и не поняло, что же такое саморегулирование вообще

На прошлой неделе один из наших добровольных экспертов выступил с отстрой критикой Валерия Мозолевского, координатора НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу, генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой». Информация касалась прошедшего круглого стола в правительстве Сахалинской области по развитию саморегулирования в различных сферах экономики региона.

Валерий Павлович практически мгновенно отреагировал на публикацию ЗаНоСтрой.РФ, обратившись в редакцию со своим возмущённым посланием. Следуя нашему неуклонному правилу представлять разные точки зрения, мы не могли не дать возможность ответа господину Мозолевского. Он рассказал о своём видении ситуации.

По мнению генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой», «эксперт показал просто свою безграмотность, или непонятно какую информацию он использовал для написания так называемого «экспертного мнения». «Пока он, как к сожалению, и большинство так и не поняло, что же такое САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ вообще и в конкретной области конкретно. По-моему, и этот «эксперт» понимает саморегулирование, как возможный источник сбора членских взносов для некоторых избранных, не более. Жаль», – написал в своём письме в редакцию Валерий Павлович.

«Кстати, Мозолевский никогда не мог додуматься до такой глупости, что написано и стало главным в опусе на сайте ЗаНоСтрой.РФ – создание ОДНОЙ СРО как конгломерат многих отраслей. Ерунда какая-то. Это просто от безграмотности сторонних комментаторов, не более», – заявил дальневосточный координатор НОСТРОЙ.

Напомним, что 27 октября в правительстве Сахалинской области состоялся круглый стол на тему: «Саморегулирование организаций в различных сферах экономики Сахалинской области. Миф или реальность?», организованный Общественной палатой этого региона. В работе круглого стола приняли участие все руководители министерств Сахалинской губернии, по направлениям деятельности которых в настоящее время либо уже функционируют региональные саморегулируемые и некоммерческие организации, либо необходимость в этом назрела.

С центральным докладом об особенностях саморегулирования, как формы консолидации профессионального и предпринимательского сообщества, выступил генеральный директор саморегулируемой организации строителей – Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский. Было отмечено, что с издания Указа Президента Российской Федерации № 824 в 2003 году, которым устанавливались приоритетные направления административной реформы, работа по созданию системы саморегулируемых организаций в области экономики – одного из приоритетов реформы, не получила должного развития.

При этом, по мнению господина Мозолевского, основная ответственность за сегодняшнее состояние саморегулирования в областях экономики лежит не только на федеральных властях. В постановлениях и распоряжениях Правительства РФ, вышедших в развитие Указа № 824, закреплялась обязанность субъектов Федерации создавать комиссии по проведению административной реформы и на субъектном уровне.

Поэтому, региональному правительству Сахалинской области совместно с Ассоциацией «Сахалинстрой» было поручено разработать практические предложения по организации системы СРО в области экономики региона.

Подробнее о заседании круглого стола и позиции Валерия Мозолевского читайте тут. С самой же презентацией доклада Валерия Павловича, а также с документом, с которого «всё и началось», можно ознакомиться по ссылкам внизу.

Презентация доклада Мозолевского В. П. на круглом столе в правительстве Сахалинской области

Протокол заседания Совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69288 Полианна 07.11.17 в 16:28

    Мне кажется Валерию Павловичу стоит уже целую серию лекций выпустить под названием "Что же это такое, российское саморегулирование?" где и объяснить всем "нерадивым" экспертам и прочим страждущим, что же это за зверь такой и с чем его едят...)

    1

    #69289 Сергей Титов 07.11.17 в 16:32

    Третий раз повторю: на Круглом столе 27 октября 2017 года: «Саморегулирование организаций в различных сферах экономики Сахалинской области. Миф или реальность?» – был упомянут Указ Президента России от 23 июля 2003 г. № 824: «О мерах по проведению административной реформы в 2003 - 2004 годах», — в рамках которого письмом Госстроя от 11.09.2003 года №НК-5636/10 с 01 сентября 2003 года на территории РФ право/применена сметно – нормативная база (СНБ-2001) в ценах 2000 года. В настоящее время, и по инициативе Минстрой одновременно с № 372-ФЗ (1. 0 реформе саморегулирования в строительстве) был принят № 369-ФЗ (2. О реформе ценообразования в строительстве), с целым рядом НПА и ПП, со сроками их исполнения, при согласии Президента России. … (● «1 & 2» - не увязаны в СРО? ●)

    0

    #69290 Злая Опричница 07.11.17 в 16:36

    В. Мозолевский. Серия книг "Саморегулирование для чайников", "Пособие по имитации бурной деятельности", "Географические и климатические условия Сахалина как флагмана строительной отрасли", "Готовим публичные выступления на любую тему на примере деятельности Ассоциации "Сахалинстрой", "Чужой среди своих: как я стал координатором НОСТРОЙ" и "Сто советов члену СРО: от Сахалина до Сахалина".

    5
    • #69292 Полианна 07.11.17 в 16:39

      Ответ пользователю: Злая Опричница

      Злая Опричница, боюсь даже Валерию Павловичу не удастся на некоторые предложенные темы целую книгу написать, а вообще идея мне нравится. Жизненно главное)

      2

      #69295 Сергей Титов 07.11.17 в 16:53

      Ответ пользователю: Полианна

      О жизни; вот лежит передо мной: «СБОРНИК организационно – правовых и нормативных документов в области строительства по Санкт-Петербургу», — 2001 год, Изд. Дом КН+ (1025 стр.???)

      1

    #69296 Северный Амур 07.11.17 в 17:01

    Ослепительные перспективы развернулись перед сахалинскими саморегуляторами . Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец саморегулируемой мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в СРО на инкрустированных малахитом картах округов . Мраморные лестницы действительно ниспадали в океан. На пристане стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, СРОледи, австралийские поклонники саморегулирования, индусы, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие сахалинцам – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот – все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «КвазиСРО» вышел САМ. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную СРОформу (галифе в допуск и нрс на петлицах), вежливо откозырял. К нему с достоинством подошел одноглазый председатель сахалинского клуба СРО. Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Саморегулирования. Приветственные клики потрясли город. САМ поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Саморегулирования сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку. Вдруг на горизонте была усмотрена черная точка. Она быстро приближалась и росла, превратившись в большой изумрудный парашют. Как большая редька, висел на парашютном кольце человек с чемоданчиком. – Это он! – закричал одноглазый. – Ура! Ура! Ура! Я узнаю великого философа-СРО. Только он один во всем мире носит такие зеленые носочки. «– Да! А впоследствии и вселенной. СРО мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Сахалина полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Сахалине состоится первый в истории мироздания междупланетный СРОсьезд!
    2

    #69306 Северный Амур 07.11.17 в 17:52

    «К сожалению, большинство так и не поняло, что же такое саморегулирование вообще» - большинство наверное так поняло: «Я чту Уголовный кодекс. Я не налетчик, а идейный борец за денежные знаки. В мои четыреста честных способов отъема денег ограбление не входит, как то не укладывается. А вот Саморегулирование ... )
    1

    #69307 Советник Службы 07.11.17 в 17:55

    .
    "Обратиться с предложением в Правительство Российской Федерации о создании на
    территории Сахалинской области пилотной площадки по объединению всех подрядных организаций в сфере строительства (строителей/изыскателей/проектировщиков) в
    одну региональную саморегулируемую организацию".

    "Определить перечень контрольно-надзорных и разрешительных функций для определения возможных временных рамок передачи их саморегулируемому сообществу Сахалинской области - «дорожная карта» Правительства области. СРОК: 01.12.2017

    без слов...ну как говорится инициатива наказуема исполнением Палыч...сам ведь под Протокол Кожемяке пел...про пилотные площадки и контрольный надзор...

    1
Последние комментарии
17.11, 14:49 Елка : Поверьте - я знаю
17.11, 12:16 Полианна : Может и так...)
17.11, 12:14 Полианна : Ээээ, простите, что???)
17.11, 12:04 Советник Службы: Смета так очень интересный вопрос...
17.11, 11:25 Влад Владимиров: Почём опиум для народа?©