Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 03 /
Опубликовано: 03 ноября 2017 в 14:08
8    2572

Сахалинский мистификатор, или Куда заведёт нас саморегулирование по Мозолевскому?

Координатор НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу, генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский с завидной регулярностью оказывается в центре внимания отраслевых СМИ. В том числе, он часто появляется на страницах ЗаНоСтрой.РФ, и мы всегда с большим удовольствием предоставляем слово Валерию Павловичу – нашему дорогому и постоянному эксперту.

Уж в чём ему не откажешь, так это в неравнодушности к происходящему. Иногда это, конечно, проявляется и выглядит со стороны несколько странно, но тем не менее. У господина Мозолевского всегда есть своя точка зрения, которую он не боится публично отстаивать. Даже если она ошибочная.

А надо признать, оппонентов, причём, весьма жёстких, у Палыча предостаточно. И следующий наш добровольный эксперт из Москвы как раз из их рядов. И вот, собственно, что он написал нам в редакцию...

***

На днях на другом краю нашей страны, во «владениях» господина Мозолевского, состоялся круглый стол «Саморегулирование организаций в различных сферах экономики Сахалинской области. Миф или реальность?». До чего же додумались наши сахалинские друзья? Немного – немало, а решили они обсудить объединение всех отраслей в единую СРО, типа, что это даст самим организациям и жителям далёкого острова.

Естественно, тут не обошлось без руководителя Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского. Он заявил о том, что саморегулирование должно исполнять главную роль при построении гражданского общества, и сегодня на Сахалине только руководимая им Ассоциация работает в этом направлении. С другой стороны, Мозолевский огорошил всех предложением, которое никак не укладывалось в доктрину демократического развития: у саморегулируемой организации в отрасли не должно быть конкурентов. «Надо объединяться и создавать кулак!», – добавил сахалинский саморегулятор

Что ж, действительно, интересное по своей абсурдности предложение – объединить коня и трепетную лань. В одной отрасли разобраться не могут, а тут хотят объединить все СРО обязательные и другие. Это же чёрт ногу сломит!

Весьма занятно посмотреть, как объединённая структура будет работать с пчеловодами, производителями спортинвентаря, кролиководами, ткачами, кролиководами, зерновиками, дальнобойщиками, а в будущем и с объединением женщин с пониженной самооценкой и так далее, до бесконечности.

Хочется заметить господину Мозолевскому, Россия и весь мир сложны по своему многообразию – не в пример Сахалину, где все друг друга знают. Для работы с властью в интересах бизнес-сообщества есть ТПП РФ (имеющая российскую и международную правовую основу), со своей региональной инфраструктурой, источниками финансирования, материальной (здания и другое) базой, кадровым потенциалом, историей и опытом работы по защите интересов бизнеса.

Поэтому и получается, что, выступая с такими идеями, Мозолевский становится организатором суматохи. Таких ещё называют «делапутами». В том бардаке, который не без его помощи создан в строительном саморегулировании, он просто ловит свою рыбку в мутной водичке. Дурит голову строителям Сахалина, имеет свой гешефт и спокойно живёт в Москве. Зачем вбрасывать такую информацию, да ещё устраивать публичные обсуждения? Это же бред! От таких идей ничего, кроме вреда, для саморегулирования не жди...
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии