Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 03 /
Опубликовано: 03 ноября 2017 в 13:19
0   

Михаил Мень провёл совещание по решению проблем обманутых дольщиков Ивановской области

Совещание по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства в Ивановской области состоялось вчера, 2 ноября, под председательством Михаила Меня в Минстрое России. Обсуждалась достройка объектов компании «СУ-155», а также доработка регионального плана-графика по решению проблем пострадавших дольщиков. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

С докладом по работе с проблемными объектами выступил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В совещании приняли участие также замглавы Минстроя России Никита Стасишин, председатель правления АКБ «Российский Капитал» Михаил Кузовлев и старший вице-президент банка Олег Бетин.

Господин Мень отметил, что в ведомство поступает очень большое количество обращений именно из Ивановской области, в том числе через соцсети. Он передал часть из них руководству региона.

Как доложили министру, что касается объектов компании «СУ-155», то из 14-ти недостроенных домов – это 3.178 квартир – в эксплуатацию введено уже шесть объектов. Более 1,5 тысячи квартир переданы под заселение гражданам. «В плане на 2017 год – ввод четырёх домов на 844 квартиры. В 2018 году планируется сдать оставшиеся 4 дома и передать дольщикам 774 квартиры», – сообщил господин Стасишин.

Было отмечено, что есть проблемы с темпами производства работ и подключением к инженерным сетям вводимых домов. Последний вопрос, как отметил министр, вполне возможно решить силами региона, при активной работе с ресурсоснабжающими организациями. Главное, чтобы все объекты были завершены уже в следующем году, согласно утверждённой концепции.
Особое внимание участники совещания уделили ДСК «СУ-155», который работает на территории Ивановской области с 2004 года и поставляет панель пяти субъектам РФ. Сейчас предприятие обеспечено загрузкой в связи с достройкой объектов компании. Из 23-х домов, которые достраивались с его помощью, осталось ровно 10.

«Это базовое предприятие для ряда регионов России. Необходимо провести анализ спроса на жильё в Ивановской области и в соседних регионах, посмотреть, какие жилищные программы реализуются, чтобы комбинат был загружен работой и после окончания достройки объектов «СУ-155», важно сохранить рабочие места», – заявил Михаил Мень.

В ходе совещания стало известно, что Ивановская область подготовила проект распоряжения, утверждающий актуализированную дорожную карту по решению проблем всех остальных обманутых дольщиков региона. Как напомнил Никита Стасишин, первая версия плана-графика, поступившего в Минстрой России, не содержала точных сроков достройки всех семи указанных «проблемных» объектов. Это, как признали в ведомстве, вызвало негативную реакцию граждан и шквал обращений.
В новой версии плана-графика по большинству объекту уже установлены конкретные сроки достройки.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
17.11, 14:49 Елка : Поверьте - я знаю
17.11, 12:16 Полианна : Может и так...)
17.11, 12:14 Полианна : Ээээ, простите, что???)
17.11, 12:04 Советник Службы: Смета так очень интересный вопрос...
17.11, 11:25 Влад Владимиров: Почём опиум для народа?©