Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 03 /
Опубликовано: 03 ноября 2017 в 13:19
0    1008

Михаил Мень провёл совещание по решению проблем обманутых дольщиков Ивановской области

Совещание по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства в Ивановской области состоялось вчера, 2 ноября, под председательством Михаила Меня в Минстрое России. Обсуждалась достройка объектов компании «СУ-155», а также доработка регионального плана-графика по решению проблем пострадавших дольщиков. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

С докладом по работе с проблемными объектами выступил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В совещании приняли участие также замглавы Минстроя России Никита Стасишин, председатель правления АКБ «Российский Капитал» Михаил Кузовлев и старший вице-президент банка Олег Бетин.

Господин Мень отметил, что в ведомство поступает очень большое количество обращений именно из Ивановской области, в том числе через соцсети. Он передал часть из них руководству региона.

Как доложили министру, что касается объектов компании «СУ-155», то из 14-ти недостроенных домов – это 3.178 квартир – в эксплуатацию введено уже шесть объектов. Более 1,5 тысячи квартир переданы под заселение гражданам. «В плане на 2017 год – ввод четырёх домов на 844 квартиры. В 2018 году планируется сдать оставшиеся 4 дома и передать дольщикам 774 квартиры», – сообщил господин Стасишин.

Было отмечено, что есть проблемы с темпами производства работ и подключением к инженерным сетям вводимых домов. Последний вопрос, как отметил министр, вполне возможно решить силами региона, при активной работе с ресурсоснабжающими организациями. Главное, чтобы все объекты были завершены уже в следующем году, согласно утверждённой концепции.
Особое внимание участники совещания уделили ДСК «СУ-155», который работает на территории Ивановской области с 2004 года и поставляет панель пяти субъектам РФ. Сейчас предприятие обеспечено загрузкой в связи с достройкой объектов компании. Из 23-х домов, которые достраивались с его помощью, осталось ровно 10.

«Это базовое предприятие для ряда регионов России. Необходимо провести анализ спроса на жильё в Ивановской области и в соседних регионах, посмотреть, какие жилищные программы реализуются, чтобы комбинат был загружен работой и после окончания достройки объектов «СУ-155», важно сохранить рабочие места», – заявил Михаил Мень.

В ходе совещания стало известно, что Ивановская область подготовила проект распоряжения, утверждающий актуализированную дорожную карту по решению проблем всех остальных обманутых дольщиков региона. Как напомнил Никита Стасишин, первая версия плана-графика, поступившего в Минстрой России, не содержала точных сроков достройки всех семи указанных «проблемных» объектов. Это, как признали в ведомстве, вызвало негативную реакцию граждан и шквал обращений.
В новой версии плана-графика по большинству объекту уже установлены конкретные сроки достройки.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.