Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 01 /
Опубликовано: 01 ноября 2017 в 15:37
1    1344

Андрей Молчанов и Сергей Лёвкин заключили Соглашение об информационном взаимодействии

Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов и руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин подписали Соглашение об информационном взаимодействии Ассоциации и столичного ведомства. Об этом сообщает официальный сайт НОСТРОЙ.

В рамках подписанного документа Нацобъединению и представителям саморегулируемых организаций в области строительства будет предоставлен доступ к информации о заключённых государственных контрактах на строительство объектов капитального строительства Москвы и субъектах предпринимательской деятельности, содержащейся в Информационно-аналитической системе управления градостроительной деятельностью.

Данное взаимодействие поможет саморегулируемым организациям своевременно и качественно осуществлять контроль за исполнением своими членами обязательств по договорам подряда, заключённым с использованием конкурентных способов заключения договоров. Такой вид контроля наряду с возможностью осуществлять общественный контроль в сфере закупок закреплён за саморегулируемыми организациями нормами Федерального закона № 372-ФЗ.

Кроме того, содержащаяся в системе информация поможет саморегулируемым организациям контролировать соответствие суммы заключённого контракта уровню ответственности организации, в соответствии с которым ею внесён взнос в КФ ВВ, а также соответствие совокупного размера договорных обязательств организации уровню ответственности по КФ ОДО.

Заказчик на стадии объявления закупки должен проверять, имеет ли право компания участвовать в конкурсе, состоит ли она в СРО, сформирован ли в этой СРО компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, а также размер взносов и уровень ответственности компании по обязательствам.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #69103 Сергей Титов 01.11.17 в 16:30

    ● Итак, копирую текст сообщения: «Данное взаимодействие поможет саморегулируемым организациям своевременно и качественно осуществлять контроль за исполнением своими Членами обязательств по договорам подряда заключённым с использованием конкурентных способов заключения договоров (с Заказчиком). ... Такой вид контроля наряду с возможностью осуществлять общественный контроль в сфере закупок закреплён за саморегулируемыми организациями нормами Федерального закона № 372-ФЗ», — конец Абзаца. ● Напомним Эрзац:в «Положении о Заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации», разработанного Управлением ценообразования и сметного нормирования (в связи с переходом на новую сметно - нормативную базу СНБ - 2001), и утвержденного постановлением Госстроя России
    № 58 от 08.06.2001 года, - была сформулирована следующая ЗАДАЧА: «Технический надзор – контроль качества выполняемых подрядчиком всех строительных, ремонтных, монтажных и пусконаладочных работ на конкретном объекте, соответствии проектным решениям», — и где как видим, существенные правовые условия Договора с Подрядчиком (срок и стоимость) «приказали долго жить» — в обеспечении стройки.

    P.S. Сравним: В постановлении Госстроя от 02.02.1988 года № 16 давалось следующее определение основных задач для Технического надзора в строительстве: «Контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, и в том числе качества строительно - монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения предприятий (Объектов строек) по утвержденным в установленном порядке проектам и сметам» — что было правильно ●

    PP.SS. Ответственные лица на Объектах должны руководствоваться
    «Служебными должностными инструкциями» и право/установками:
    «Организатор строительного производства» со сметной стоимостью.

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?