Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 26 /
Опубликовано: 26 октября 2017 в 13:17
0    1344

Александр Степанов: Проект изменений в техрегламент о безопасности зданий и сооружений планируется внести в Госдуму осенью

Требования к проектированию и строительству объектов будут в обязательном порядке проходить согласование в Минстрое России. Соответствующий законопроект, который вносит изменения в 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Градостроительный кодекс Российской Федерации, планируется внести в Госдуму осенью. Об этом вчера, 25 октября, на V Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве» рассказал замдиректора департамента градостроительной деятельности Минстроя России Александр Степанов. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По его словам, документ уже согласован с заинтересованными ведомствами и доработан с учётом замечаний Аппарата Правительства России.

«Законопроект предполагает создание Минстроем единого реестра, в который будут сведены все нормативные технические документы, применяемые при проектировании и строительстве зданий и сооружений», – подчеркнул господин Степанов.

Принятие законопроекта позволит упорядочить требования к безопасности объектов и обеспечить согласованность применяемых в строительстве документов, утверждаемых различными ведомствами.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?