Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 24 /
Опубликовано: 24 октября 2017 в 08:49
3    1241

Минстрой России расширяет условия для проектирования деревянных объектов выше трёх этажей

Два новых свода правил для проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины этажностью более трёх этажей разрабатываются организациями Минстроя России и ТК 465 «Строительство». Правила, отвечающие требованиям «зелёного строительства», позволят создать необходимые условия для расширения практики строительства в России высотных жилых и общественных зданий с применением дерева. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Требования новых сводов правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания (школы, детские сады, медицинские организации и так далее), административного и офисного назначения (кроме большепролётных зальных помещений), где основные элементы надземной части здания выполнены из древесины или материалов на её основе.
Документом устанавливаются нормы проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых зданий, а также требования к их безопасности и эксплуатационной пригодности.

При разработке проектов сводов правил, которую выполняет НИЦ «Строительство», будут учтены данные научно-исследовательских испытаний, а также зарубежный опыт. Кроме того, новые своды правил будут учитывать положения разрабатываемых МЧС России методик расчёта огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учётом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и методики оценки пожарной опасности объектов домостроения с применением конструкций из древесины.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #68656 Советник Службы 24.10.17 в 09:30

    Скрипели стены, балки гнулись,

    И короедам не до сна -

    Одна семья по ипотеке

    В высотный сруб заехалаааа...



    0

    #68667 PRoFeSSoR 24.10.17 в 10:53

    В первую очередь предлагаю пересилить в такие дома сотрудников Минстроя и подведомственных организаций. Детей отправить в деревянные школы и сады. Пусть поживут год-другой, покажут примером как в таких домах хорошо. Жители России прислушаются - я уверен.
    0

    #68672 Владимир Бондаренко 24.10.17 в 11:48

    Российский парадокс – будучи в лидерах мирового запаса лесных ресурсов, в деревянном домостроении наша страна катастрофически отстает от соседей. Например, в Северной Америке и Скандинавских странах на 1м2 построенного жилья тратится 0,6—0,7 м3 деревянных материалов. В России же этот показатель только 0, 05м3!!! Основным сдерживающим фактором является пожнадзор. Но при этом, наши показатели по смертности на пожарах, очень отличаются! (На 100 000 чел. населения гибнет на пожарах в Финляндии - 2.1 чел. В США - 1,2 чел. В Германии - 0,58 чел. в России - 13,27 чел.) Требования по применению пропиток антипиренов, действия которых не превышают срока в 3 - 5 лет, абсурдны. Надо создавать индустрию домостроения с применением дерева и деревянных конструкций, разработать технологию, а не городить огород из свода правил и запретов.


    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!