Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 23 /
Опубликовано: 23 октября 2017 в 16:22
2    1154

Андрей Чибис: Активная молодёжь стала главной движущей силой развития городов

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис по поручению главы ведомства принял участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов. В ходе дискуссии замминистра отметил, что роль молодых специалистов, студентов профильных Вузов и волонтёров в реализации проектов формирования комфортной городской среды существенно возросла. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.

«В этом году на всей территории страны реализуется проект формирования комфортной городской среды, который должен изменить облик нашей страны, и самым активным и неравнодушным участником проекта стала именно молодёжь. Студенты архитектурных ВУЗов в своих курсовых и дипломных работах разрабатывают проекты общественных пространств и дворов, многие из которых ничуть не уступают разработкам мировых лидеров. Студенческие строительные отряды присоединились к реализации проектов, и, вне зависимости от факультетов и специальностей, молодёжь жёстко контролирует качество работ. Это самые внимательные наши критики», – прокомментировал господин Чибис.

По итогам первого года реализации проекта Минстрой России отметил активное участие молодых специалистов. Например, в Рязани, Владимире, Самаре и в Алтайском крае уже в этом году реализуются проекты, разработанные студентами. В результате существенно возрос интерес к профессиям в области урбанистики, архитектуры и развития городов, например, в МГСУ в 3 раза вырос набор на архитектурные направления.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии