Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 20 /
Опубликовано: 20 октября 2017 в 14:01
0    1195

Андрей Чибис: С 2018 года общественные обсуждения проектов благоустройства станут обязательными

Со следующего года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства станут обязательными. Выполнение утверждённой Минстроем России целевой модели по вовлечению общественности станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среде. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Одно из ключевых условий приоритетного проекта формирования комфортной городской среды – вовлечение в разработку и реализацию проектов благоустройства жителей муниципалитетов. В 2017 году Минстроем России на базе практического опыта Республики Татарстан, Москвы, а также международного опыта и рекомендаций ООН-Хабитат была разработана целевая модель по проведению общественных обсуждений, выполнение которой было рекомендовано ведомством в рамках проекта. Начиная с 2018 года, документ станет обязательным для выполнения.

«Общественное пространство – это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно. В это году мы убедились, что разработанная модель вовлечения людей в проекты благоустройства эффективна и удобна, поэтому введём процедуру контроля её выполнения», – прокомментировал господин Чибис.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии