Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 17 /
Опубликовано: 17 октября 2017 в 14:06
10    1996

«ОБИНЖ» получил «чёрную метку» и готовится к исключению из Госреестра СРО за… неуплату членских взносов

Одним из вопросов повестки предстоящего заседания Совета Национального объединения строителей является вопрос об утверждении заключения о возможности исключения сведений о Союзе СРО «Объединение инженеров строителей» (СРО-С-055-26102009) из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Об этом напомнил наш эксперт из Подмосковья, которому мы и уступаем место на нашей народной трибуне.

***

Претензий у НОСТРОЙ к этой организации накопилось немало. Но до поры, до времени вопрос об исключении всегда «спускался на тормозах». И даже на знаменитом декабрьском заседании Совета, когда впервые встал вопрос о возможности исключения сразу шести СРО, президент Нацобъединения Андрей Молчанов проявил понимание и дал шанс и время «ОБИНЖу» на исправление ситуации.

За прошедший период (с декабря 2016 по октябрь 2017 года) НОСТРОЙ утвердил заключения о возможности исключения сведений о 24 (!) саморегулируемых организациях.

Но всё это время СРО «Объединение инженеров-строителей» хранила счастливая звезда. И мало того, за почти 11 месяцев, прошедших с даты с 6 декабря 2016 года, СРО приняла в свои ряды 87 новых членов. Получается, что строители доверяли этой СРО? И было за что. Ведь, в отличии от иных СРО, стремившихся привести к общему знаменателю количество членов и минимальный размер компфонда, в соответствии с новыми требованиями и потому безжалостно избавлявшихся от ненужного балласта членов, «ОБИНЖ СТРОЙ» держал ситуацию до конца. И, надо заметить, держал её вопреки собственным, внутренним интересам.

На сегодняшний день «ОБИНЖ» объединяет в своих рядах 1.670 московских строительных компаний и ИП. Самая крупная СРО в России! Для сравнения: статистика Министерства строительства и ЖКХ РФ общее количество участников госзаказа по Москве оценивает в 2.000 строительных компаний и ИП.

Но, как выяснилось, когда забота об интересах простых строителей – членах СРО вступает в конфликт с финансовыми интересами Нацобъединений, как правило, побеждают финансовые интересы последних. Именно они, Нацобы, и делают всё, чтобы та или иная СРО покинула Госреестр.

В нынешней ситуации с «ОБИНЖ СТРОЙ», фактически повторяется ситуация, когда из-за невозможности вносить членские взносы поплатилась своим статусом омская СРО «Первая Гильдия Строителей».

Тогда, как и теперь, никто не спешил форсировать ситуацию с лишением статуса этой СРО ровно до той поры, пока «ПГС» исправно платила членские взносы. Как только финансовый поток угас, тут же и родилось отрицательное заключение. Теперь вот и «ОБИНЖ», обратившийся в этом году к членам Совета Нацобъединения строителей с просьбой предоставить рассрочку для оплаты взносов НОСТРОЙ за второй и третий кварталы 2017 года, получил «чёрную метку» и лишается статуса СРО.

Не отстаёт от Национального объединения строителей и НОПРИЗ. На своём заседании Совета, состоявшемся вчера, 16 октября, такие же «чёрные метки» от членов коллегиального органа получили изыскатели и проектировщики, входящие в группу «ОБИНЖ».
И похоже, что при принятии решения о том, быть СРО или не быть в ближайшей среднесрочной перспективе, ключевым станет вопрос именно уплаты членских взносов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #68465 Валерий Мозолевский 17.10.17 в 14:49

    Жаль, что в статье неправдоподобная статистика и недостоверные факты, в крайнем случае, по динамике исключений своих членов и наглое игнорирование обязанностью перечисления взносов в КФ членам, коорые переходили в свои регионы. Поэтому автор непрофессионально определил основную причину возможного согласия Совета НОСТРОЙ на исключение этой межрегиональной коммерческой, как бы квази-СРО, которая изначально была организована для вполне определённых целей, никак не относящихся с саморегулированием в строительстве. Мы должны с интересом наблюдать, А ЧТО ДАЛЬШЕ? Где деньги-ЗИН?

    2
    • #68466 Артем 17.10.17 в 15:02

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      А деньгами там Валерий Павлович и не пахнет, интересно кто судился с обинж, хоть кто то что то получил, исков то было целый вагон

      5

      #68468 Елка 17.10.17 в 15:55

      Ответ пользователю: Артем

      У нас более десятка переходников из ОБИНЖ и все остались обиженными. Получили только кучу судебных решений. Давно пора было гнать эту сро. И совсем не за уплату членских, а как проходимцев!
      2

      #68469 Полианна 17.10.17 в 15:59

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович, так "динамика исключений своих членов и наглое игнорирование обязанностью перечисления взносов в КФ членам" было в декабре. Оказалось, что за это можно понять и простить. Ну или по крайней мере дать время подумать. И забыть. Сейчас же, вопрос стоит о том, что только ОБИНЖ нарисовались с просьбой отсрочки оплаты членских как их сразу за место схватили одно и в списочек внесли. Получается, что если ты членов своих кидаешь (извините), то это ничего. А как деньги в казну не несешь, так, извините, пошли вон.
      2

      #68470 Полианна 17.10.17 в 16:01

      Ответ пользователю: Елка

      Вот в этом всё и дело. Не понятно только, что с этими судебными решениями делать. Разве что баню на даче растапливать. Денег нет и не будет. Это точно.

      0

      #68477 Алёна 17.10.17 в 22:03

      Ответ пользователю: Полианна

      Заводить уголовное дело на руководителя, вот что делать!

      1

      #68517 Советник Службы 19.10.17 в 10:03

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Палыч, по исключениям это ОБИНЖ давно уже хулиганил. А после того как Вы Ткаченко напужали вместе с другими членами Совета в декабре - они стали хорошими...мало того вняли Вашему совету и в нарушение закона стали из членских взносов КФ формировать...)

      0

    #68467 Полианна 17.10.17 в 15:54

    Смешно) Лично я буду верить в "пятую метку". Ну а что, на 4 процентов 90 не вылетит. А вот на 5й может быть)

    0

    #68476 Алёна 17.10.17 в 21:59

    Стыдно должно быть! Аферисты только метки имеют, а должны быть давно исключены! Как только обнаружился факт!

    0
    • #68480 Сергей Котенко 18.10.17 в 08:35

      Ответ пользователю: Алёна

      Уверен, Алена, им очень стыдно) и, размышляя о своих злодеяниях перед сном, они засыпают на целых 10 минут позже

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!