Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 16 /
Опубликовано: 16 октября 2017 в 11:32
0    1152

Никита Стасишин: Законопроект об апартаментах разработан и вынесен на общественное обсуждение

Законопроект, регулирующий правоотношения в связи со строительством апартаментов, разработан и вынесен на общественное обсуждение. Об этом 14 октября сообщил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в рамках деловой программы I Российской молодежной архитектурной биеннале. Такую новость нам передали наги коллеги из пресс-службы ведомства.

Замминистра напомнил, что апартаменты получили в последнее время широкое распространение, однако и породили значительное количество проблем для граждан и городов.

Проект федерального закона предлагает ввести понятие апартаментов и многофункционального здания, в состав которого входят апартаменты и нежилые помещения. При этом, как сообщил Никита Евгеньевич, к апартаментам законопроект предлагает применять положения Жилищного Кодекса РФ.

«Самое важное, что права граждан, приобретающих апартаменты на этапе строительства, будут защищены», – заявил замминистра. В целях повышения защищённости граждан, приобретающих апартаменты по договорам долевого участия, предлагается распространить на указанные правоотношения обязательное применение норм 214-ФЗ о долевом строительстве.
Сейчас документ проходит общественные обсуждения. «Мы ждём мнения и оценки наших коллег из федеральных органов исполнительной власти и Москвы, где построено наибольшее количество таких объектов», – добавил господин Стасишин.
Он также отметил, что на примере пилотного проекта арендного жилья «Лайнер», реализуемого АИЖК, можно с уверенность сказать, что апартаменты наилучшим образом подходят для рынка аренды.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)