Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2017 в 11:26
18    3156

Строительные СРО ожидает новогодний подарок – повышение членских взносов в НОСТРОЙ?

На Съезд Национального объединения строителей, который назначен на 18 декабря, будет вынесено предложение о повышении членских взносов для СРО – членов Нацобъединения. Такую информацию сообщает АНСБ со ссылкой на собственные источники в НОСТРОЙ.

По мнению журналистов издания, подготовка общественного мнения к этому непопулярному шагу уже началась. В частности, на Окружной конференции в Москве данную мысль озвучил президент СРО «ЦентрРегион» Кирилл Шалин. В ходе обсуждения увеличения объёмов работы по контролю за компаниями – членами СРО, особенно в части исполнения договорных обязательств, господин Шалин сказал буквально следующее: «Нужно передать в НОСТРОЙ больше контрольных функций и поднять членские взносы, чтобы он смог эти функции осуществлять».

Как нетрудно представить, коллеги встретили идею без особого восторга. В частности, генеральный директор СРО «Объединение строительных организаций «ЭкспертСтрой» Михаил Гамов в свою очередь пожаловался на возросшие расходы на сотрудников, командировки и служебный транспорт. В ответ он получил предложение Юрия Мхитаряна о том, что следует установить единые взносы с компаний – членов СРО, чтобы не было демпинга и минимальных взносов, а денег хватало на все возложенные на СРО функции.

Скорее всего, обсуждение вопроса будет продолжено во время цикла Окружных конференций. В настоящий момент ежегодный членский взнос каждой СРО в НОСТРОЙ рассчитывается, исходя из количества действующих членов, по 5.000 рублей за одну компанию или ИП. Поскольку общее количество строительных компаний в системе саморегулирования сократилось более чем на 20 тысяч единиц, то финансовый поток, наполняющий счета НОСТРОЙ, уже сократился на 100 миллионов рублей. И процесс этот в ближайшее время будет продолжаться. Также не следует забывать про 350 миллионов рублей, зависших на счетах в банке «Российский кредит» и, видимо, уже безвозвратно.

Вынужденным шагом большинства СРО станет ответное повышение членских взносов для строителей. Необходимость чего и без того давно назревала с учётом возросших функций саморегулируемых организаций.

Повышение членских взносов в НОСТРОЙ (установление размеров оплаты за одного члена) должно быть одобрено большинством голосов делегатов Съезда Нацобъединения. Внезапное назначение этого Съезда, который ещё 10 дней назад никто не собирался проводить, говорит о том, что вопрос становится всё более горячим.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии