Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2017 в 08:49
1    614

Эксперты обсудили проект закона о публичных слушаниях по градостроительным вопросам

Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подготовленный в целях расширения возможности участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности, рассмотрели на заседании комиссии в сфере архитектуры и градостроительной деятельности Общественного совета при Минстрое России. Заседание прошло при участии заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

На заседании эксперты отметили, что ключевым значением законопроекта является внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, касающихся процедуры проведения публичных слушаний, в которых предусмотрен переход от личных собраний участников к процедуре общественных обсуждений с использованием информационных систем, в том числе сети «Интернет».
Участниками заседания была отмечена важность внесения в законопроект пункта об участии в публичных слушаниях общественных организаций и объединений, в особенности в обсуждениях, касающихся строительства, реорганизации или изменения функционального назначения общественных мест, парков и исторических памятников.

В формировании предложений для внесения изменений в законопроект приняли участие руководители пяти комиссий Общественного совета при Минстрое России, в частности, руководитель комиссии по общественному контролю Игорь Ткач, представитель Комиссии индустрии строительных материалов Николай Соболев, руководитель комиссии по технологическому аудиту Илья Пономарёв, руководитель комиссии в сфере жилищной политики Надежда Косарева, председатель заседания, руководитель комиссии в сфере градостроительной деятельности Татьяна Тихонова, а также заместитель председателя Общественного совета Светлана Разворотнева.

Дальнейшее обсуждение текста законопроекта, с учётом позиции членов Общественного совета при Минстрое России, планируется провести ведомством при участии мэров городов-миллионников и депутатов Государственной Думы РФ.
Наши коллеги напомнили, что проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подготовлен в целях расширения возможностей участия граждан в принятии решений органами исполнительной власти в области градостроительной деятельности и направлен на реализацию поручений Президента России Владимира Путина о развитии института общественных слушаний по градостроительной деятельности.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #68257 Полианна 11.10.17 в 10:52

    Ох уж эти общественные слушания... Как говорят: хорошо всё на бумаге. Надо бы сначала сам процесс слушаний каким-то образом подправить, чтобы столько нарушений не было в их проведении. Ну так то...
    0
Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.