Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2017 в 10:46
0    999

Эксперты предлагают разделить полномочия главных архитекторов регионов и поселений

Роль главных архитекторов регионов и поселений, а также их права, обязанности и функции обсудили участники XLI заседания Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, состоявшегося на Международном фестивале «Зодчество-2017». Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Открывая заседание председатель Совета главных архитекторов России, президент РААСН Александр Кузьмин зачитал приветственное слово главы Минстроя России Михаила Меня. «Обмен практическим опытом в организации территориального планирования и градостроительного регулирования, нормотворческой деятельности в области архитектуры и градостроительства необходим для развития отрасли, ведь в конечном итоге именно выявление лучших практик и новые идеи позволяют добиться повышения качества городской среды и, в итоге, комфортности жизни граждан», – говорится в нём.

Основной целью мероприятия стал сбор предложений специалистов по формированию главы закона об архитектурной деятельности, касающейся работы и полномочий главных архитекторов. Эксперты предложили более чётко проработать их права и обязанности для того, чтобы усилить роль архитекторов на формирования качественной городской среды.

Особое внимание было уделено необходимости разделения полномочий главных архитекторов регионов и главных архитекторов поселений. Так, к полномочиям архитекторов регионов, по мнению специалистов, необходимо отнести территориальное планирование и работу над генеральным планом главных городов регионов, а к деятельности архитекторов муниципальных образований – более детальную работу, в том числе благоустройство.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?