Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 09 /
Опубликовано: 09 октября 2017 в 10:39
0    1000

Комиссия по принятию решений о выделении помощи заемщикам рассмотрела почти шесть десятков заявок

Комиссия по принятию решений о выделении помощи заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, заседание которой прошло 6 октября в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под председательством замглавы Минстроя России Никиты Стасишина, рассмотрела 57 обращений. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
Наши коллеги напомнили, что в состав комиссии входят представители Минфина России, Центрального Банка России, Госдумы РФ, Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ и уполномоченный по правам человека.

Положение о комиссии, порядок её работы и состав были утверждены приказом Минстроя России №1184/пр. В рамках реализации программы помощи ипотечным заёмщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, комиссия рассматривает заявки от заёмщиков и принимает коллегиальное решение по отдельным индивидуальным вопросам и нестандартным ситуациям, которые возникли у отдельных граждан и формально не подходят под критерии программы.

Комиссия рассматривает только те заявки, которые поступили от банков-кредиторов в АИЖК. Решения по первым 11-ти заявкам комиссия приняла в конце сентября на первом заседании.

На реализацию помощи ипотечным заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, из федерального бюджета выделено 2 миллиарда рублей. Эти средства позволят реструктурировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов тех категорий заёмщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"