Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2017 в 16:34
0    551

Одобрены проекты строительства трассы «Таврида»

Проекты строительства семи участков автомобильной дороги федерального значения «Таврида», которая пройдёт через весь Крым и соединит полуостров с Кубанью, одобрены специалистами подведомственного Минстроя России ФАУ «Главгосэкспертиза России». Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

«Таврида» пройдёт по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. В настоящее время от Керчи до Севастополя можно добраться по сети не скоростных региональных дорог, проходящих через населённые пункты, при этом многие участки этого маршрута нуждаются в реконструкции. Так, например, автомобильная дорога Симферополь – Бахчисарай – Севастополь была построена в XIX веке, асфальтобетонное покрытие обрела только в 1940-е годы. С 1969 по 1974 годы дорогу реконструировали и довели до параметров II категории.

По проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, на новой федеральной трассе, пересекающей Крым, будет четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и обочинами шириной 3,5 метра каждая. Трасса пройдёт в обход многих населённых пунктов и будет оснащена разноуровневыми развязками: например, транспортная развязка с автодорогой Севастополь – Инкерман будет построена по типу «трубы». Всё это позволит развивать на трассе «Таврида» скорость движения до 120 км/ч.

При проектировании дорожного покрытия предусмотрено применение инновационной технологии, направленной на увеличение его срока службы: предполагается, что используемый в рамках реализации проекта асфальтобетон сможет прослужить без капитальных ремонтов восемнадцать лет даже с учётом интенсивного движения транспорта.

На протяжении всей своей длины проектируемая автомобильная трасса будет пересекать многие балки Керченского полуострова и реки, поэтому при строительстве дороги обустроят десятки мостов, путепроводов и наземных пешеходных переходов. Для обеспечения прохода от автобусных остановок к надземным пешеходным переходам будут построены тротуары. Если тротуар будет располагаться на насыпи выше одного метра, он будет ограждён перилами.

На многих участках трассы «Таврида» внутри лестничных спусков установят лифты, предназначенные для маломобильных групп населения и оборудованные устройствами связи с диспетчерским пунктом. В зонах отдыха будут оборудованы просторные парковки для грузовых и легковых автомобилей, а также санитарно-гигиенические зоны. Для защиты населения от воздействия транспортного шума предусмотрена установка прямых комбинированных акустических экранов из звукопоглощающих и звукоизолирующих панелей высотой 3 – 4 метра.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
11.12, 22:09 Советник Службы: Это успех...Амур...!!!)