Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2017 в 10:38
0   

Вот и «МФБанк» приказывает своим коллегам – кредитным организациям жить долго…

Сегодня, 4 октября, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Коммерческий Банк «Международный Фондовый Банк» (ООО КБ «МФБанк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 сентября 2017 года занимала 327 место в банковской системе Российской Федерации.

Проблемы в деятельности КБ «МФБанк» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, результатом которой стало образование на балансе значительного объёма задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери путём «технической» трансформации активов. В настоящее время КБ «МФБанк» фактически прекратил деятельность, а его финансовое положение характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков в связи с полной потерей управляемости и недобросовестными действиями руководства кредитной организации, выражающимися в игнорировании требований надзорного органа и имеющими признаки ее преднамеренного банкротства.
Банк России неоднократно применял в отношении КБ «МФБанк» ООО меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводились ограничения на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ООО КБ «МФБанк» ООО – участник системы страхования вкладов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.10, 10:12 Владимир Палпатин: Да не курил он, просто рядом стоял.
20.10, 00:34 Советник Службы: исключает РТН но метку они получили