Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2017 в 16:36
0    1090

Храм Сергия Радонежского в Тушино вновь в стадии активного строительства

Строить Храмовый комплекс Сергия Радонежского по улице Василия Петушкова начинали ещё в 2014 году. Нашёлся крупный благотворитель, который намеревался построить полностью храмовый комплекс. Был уже возведён под кровлю приходской дом и стены храма, рассчитанного на 400 прихожан подняты на уровень первого этажа. Но благотворитель не смог полностью выполнить взятые на себя обязательства и работы были заморожены на несколько лет.

Строительство возобновилось только в мае этого года. А сегодня уже видны очертания храма во всей красе – осталось завершить кровельные работы и контур здания будет полностью закрыт. Как рассказал настоятель прихода, протоиерей Глеб Циркунов, назвать сроки установки купола с крестом пока сложно, – все зависит от финансирования. Но и то, что удалось сделать за 5 месяцев впечатляет. По его словам, жители близлежащих домов активно участвуют в строительстве своего храма, и как могут приближают его открытие. Сейчас, по словам настоятеля, регулярные богослужения проходят в помещении уже полностью готового приходского дома, который предусмотрительно построили прежде самого храма. Здесь же работает воскресная школа, где учатся и местная детвора, и взрослые.

«Все, что намечается, выполнено, планы на перспективу не менее масштабны, – отметил в ходе субботнего объезда советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве. – В сборе средств на завершение строительства церкви активно включились и известные представители кино. Так, актёр Дмитрий Дюжев, обращается с огромного плаката ко всем жителям района Тушино «всем миром построить этот новый храм».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?