Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2017 в 14:07
42    3363

Регионализация СРО увеличивает их криминализацию и битвы за денежные потоки. Место действия – Самара

В Ассоциации СРО «СредВолгСтрой» продолжается внутренний конфликт между представителями руководства. Ранее о ситуации рассказывал наш добровольный автор из Самарской области. И вот на редакционную почту пришло письмо от того же автора с продолжением рассказа о скандале в СРО.

***

Не далее, как 21 сентября члены этой саморегулируемой организации получили обращение за подписью директора филиала А «СРО «СВС» Фарита Зиатдинова. В нём сообщалось о том, что из офиса генерального директора партнёрства – то есть Светланы Демьяновой (на снимке – ред.) – произведено изъятие финансово-хозяйственной документации по фактам хищения денежных средств. Таким образом, деятельностью госпожи Демьяновой вплотную занимается региональный ОБЭП (который ныне называется УЭБ и ПК ГУ МВД по Самарской области).

О подозрительной деловой активности говорит, например, такой факт – за два с половиной года работы в качестве генерального директора (ранее президента партнёрства) Светлана Владимировна успела открыть 54 банковских счёта (!), не утруждая себя при этом такой процедурой, как решение общего Собрания.

Или вот такой эпизод проверки финансово-хозяйственной деятельности госпожи Демьяновой. Она перечислила сама себе премию на личную банковскую карточку в августе 2016 года на общую сумму 367 тысяч рублей, что составляет 300% оклада Светланы Владимировны.

Другой, не менее интересный для членов СРО документ – это рапорт об обнаружении состава преступления на имя замначальника УМВД по Самарской области. В нём приведены итоги проверки, которая прошла в отношении руководства СРО «СредВолгСтрой» по заявлению председателя Совета этого же партнёрства Геннадия Рыбакова. В ходе проверки финансово-хозяйственной СРО ревизионной комиссией, установлено, что по части денежных средств, которые поступали на счета СРО, отсутствует отчётная документация. То есть денежные средства в размере 260.000 рублей были перечислены на счет Учуськина Д. Е. за выполнение работ, однако, отчётная документация имеется на сумму только 30.000 рублей. Кроме того, у правоохранительных органов имеются основания полагать, что данные работы не выполнялись, а денежные средства были выведены со счета СРО с целью обналичивания и дальнейшего хищения.

Также в документе прямо говорится, что руководство СРО осуществило хищение денежных средств со спецсчета фонда СРО на сумму свыше 1 миллиона рублей. Таким образом, в действиях неустановленных лиц из числа руководства СРО «СредВолгСтрой», возможно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.
Наконец, у членов СРО возникли вопросы и к легитимности нахождения гендиректора Светланы Демьяновой на её посту. Вроде бы, свою должность она занимает вполне законно, опираясь на решение общего Собрания Ассоциации от 10 июля 2014 года. Однако стоит обратить внимание на количество присутствовавших на этом Собрании членов, а также на процент проголосовавших за кандидатуры Светланы Владимировны. Из состоявших на тот момент в партнёрстве 214 членов на Собрании пришли представители только от 109-ти. Выборы гендиректора рассматривались вопросом № 4. Участникам было сообщено, что на должность президента подали заявление девять кандидатов, из них утверждены были почему-то только трое. Из этой троицы простым большинство голосов и была выбрана госпожа Демьянова. Проголосовало за неё 60 членов, что составляет менее 2/3 от общего числа членов СРО и всего 55% голосов от присутствующих. Таким образом, делают вывод представители команды господина Зиатдинова, выборы изначально были нелегитимны, и имел место рейдерский захват власти.

Насколько весомы доводы оппонентов Светланы Демьяновой – решать строителям, которым предлагают лично прийти 5 октября 2017 года на общее Собрание и разобраться в делах, которые творятся в партнёрстве. Иначе как бы потом не пришлось плакать о потерянных денежках компенсационного фонда и винить самих себя в том, что пустили ситуацию на самотёк.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что же, весьма прискорбно, что в такие дни, когда система строительного саморегулирования проходит проверку на прочность, отдельные региональные СРО буквально разрываются из-за внутренних конфликтов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
Письмо директора филиала А «СРО «СВС» Зиатдинова Ф. Г.
Рапорт заместителю начальника ГУ МВД России по Самарской области, полковнику полиции Гриню А. В.
Протокол № 2/4 заседания общего Собрания членов СРО «СредВолгСтрой» от 10 июля 2014 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67953 Елка 03.10.17 в 14:16

    А может есть смыс провести аудит всех СРО? Наверняка у многих есть подобные грешки) у кого-то в большем у кого-то в меньшем обьеме.
    0
    • #67972 Алёна 03.10.17 в 21:12

      Ответ пользователю: Елка

      Было бы хорошо! Только кто будет проводить? За чей счёт? Сро проводят ежегодные аудиты и всем понятно, что это фальшь!
      1

      #67976 Валерий Мозолевский 03.10.17 в 23:32

      Ответ пользователю: Елка

      Господа.

      Не путайте "грешное с Праведным".

      Порождение беспредела внутри КВАЗИ-СРО - это суть коммерциализации межрегиональных СРО, когда СРОшки делались под фактических собствеников их. Отличительная черта - собрания проводятся только по доверенностям в тиши кабинета директора (собственника или его ставленника). А теперь именно регионализация начинает вычищать эти ЯЗВЫ лже-саморегулирования. Вернее "само-регулирования", от понятия, регулирую САМ.

      Вот такое моё мнение.

      6

      #68000 Сергей Котенко 04.10.17 в 13:10

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Согласен в плане процедуры проведения ОСЧ - из Сибири раньше было не с руки в Москву кататься

      0

    #67955 Зоя Саморегулируемая 03.10.17 в 14:44

    Идёт банальная борьба за передел финансовых потоков. Внутрикорпоративная борьба. Ни о каком наведении порядке здесь говорить не приходится. Да и вынесли эту вонь наружу только те, кто сами хочет на ее место и управлять кассой СРО. Был бы мир и согласие внутри руководства, ничего бы наружу не вышло.
    0
    • #67962 Советник Службы 03.10.17 в 16:21

      Ответ пользователю: Зоя Саморегулируемая

      Я бы не согласился с такой формулировкой - идёт борьба за возвращение прозрачности и законности процедур в этой СРО. Недопустимо и противозаконно, когда исполнительный орган которому члены СРО доверили свои взносы и в какой-то степени судьбу собственного бизнеса пользует СРО как собственную свинью-копилку... И к слову своими действиями подставляет всех членов СРО...рискуя всех членов оставить без членства в СРО...

      1

      #67964 Полианна 03.10.17 в 16:32

      Ответ пользователю: Зоя Саморегулируемая

      Какая разница как это назвать? Итог то всё равно один. Схватили Демьянову за одно место, и правильно сделали, а то сейчас 54 счета, дальше больше...
      0

    #67956 Надеждин Влад 03.10.17 в 14:48

    За что дерутся? если г-жа Радионова С сдержит своё слово то СРО "СВС" придёт бесславный конец. И вряд ли скандалистов возьмут в другие СРО на работу. Их члены спокойно разбредутся по Самарским просторам кляня судьбу и Недорезова !

    0

    #67959 Советник Службы 03.10.17 в 16:05

    Какие же всё-таки мелочные и грубые эти мужчины...Директор- это визитная карточка СРО...Ну подумаешь на карту себе премии перечисляет...на помаду и бижутерию...

    Хотя про 54 расчётника это сильно...это уже больше на какую-то манюху похоже...;) Тут без судмедэкспертизы на вменяемость не обойтись...

    1

    #67960 Советник Службы 03.10.17 в 16:08

    Теперь видимо придётся опять наличить и конвертировать средства СРО - Гринь наверняка в гринах оценивает тяжесть противоправных действий...мда...

    1

    #67963 Полианна 03.10.17 в 16:28

    Блин, хорошая премия... 367000... вот бы мне кто-нибудь такую премию перечислил...)
    1

    #67966 Советник Службы 03.10.17 в 16:58

    статья 159 УК часть 4

    Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


    1
    • #67991 Полианна 04.10.17 в 10:58

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Это Вы г-же Демьяновой уже и статейку подготовили? Хотя, насколько я понимаю она и штрафом отделаться может? А на штрафчик то я думаю она себе накопила...)

      0

      #67998 Советник Службы 04.10.17 в 12:55

      Ответ пользователю: Полианна

      Нет, штраф вообще то прицепом идёт...) А так конечно да, есть все шансы, что закуют Светлану Демьянову в её же "тяжкие цепи", что пока до поры висят на шее... и отправят по этапу...и будет Демьянова уже не себе, а вохре вологодской на карту шевелюшки башлять...

      1

    #67968 Рыжая 03.10.17 в 18:51

    СВ надо было бежать со всех ног, но жадность она такая. а теперь и посадить могут за такие дела ;)
    1

    #67971 Алёна 03.10.17 в 21:08

    Почему раньше все молчали? С премии в размере 300% з/п прошло больше года! На общем собрании смету предоставляли? Все видели траты и перевод компенсационного фонда со счёта на счёт?
    0

    #67986 Советник Службы 04.10.17 в 10:09

    В принципе ничего особенного не нужно членам СРО. Просто придти самим на ОС и решить на Общем собрании как жить дальше. Если уже сейчас, выявляются такие нарушения, буквально лежащие на поверхности, то что же вылезет при более глубоком разбирательстве? Стоит ли доверять такому человеку как Демьянова? Если есть к ней вопросы, её надо как минимум отстранить от принятия решений до выяснения всех обстоятельств.

    Иначе СРО СВС при прежнем руководителе рискует повторить судьбу других где точно так же члены по доверенностям присутствовали... Вот кстати и их списочек, там тоже директора себе на карту премии перечисляли и счета в больших количествах открывали...перекидывая с них взносы на свой вкус и усмотрение...


    1

    #67999 Сергей Котенко 04.10.17 в 13:08

    А что про премии? Могла и сама себе что угодно нарисовать - текущая же деятельность в ведении гены находится

    1
    • #68006 Надеждин Влад 04.10.17 в 14:10

      Ответ пользователю: Сергей Котенко

      Набросились на девчонку :премия-премия! Если она её и получила то наверняка не за один раз! поверхностный анализ показывает что практически все деньги приходящие СРО СВС во взносы перегоняются в КФ а можно было ещё премий наполучать, значит девчонка бьётся за жизнь СРО.

      А Вам Советник не стоило бы так откровенно отрабатывать заказ одной из сторон!

      0

      #68034 Советник Службы 04.10.17 в 22:24

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Влад, "девчонка" Демьянова бьётся не за жизнь СРО, а за власть над СРО...а это всё же две больших разницы...;) И дело не в премиях...а в том, что пользуясь аморфностью членов СВС она 9 лет чувствовала себя полноправной хозяйкой и распорядительницей всех средств, включая и средства компфонда... И на завтрашнем ОС она попытается слить тех, кто задаёт ей неудобные вопросы на которые у неё нет ответов...вот и всё...

      Позволю себе также предположить, что я объективно знаю об этой ситуации больше, чем Вы...впрочем также как об общей ситуации в саморегулировании...и тех частностях которые не находят своего отражения в СМИ и Интернете...просто в силу чуть более высокого уровня информированности... И боюсь, что предложения антагонистов Светланы Демьяновой, даже если бы они были, меня бы вряд ли заинтересовали..)

      К тому ж один в поле - не воин...- нравятся Вам жуликоватые директора СРО - на здоровье...;) Мне тоже некоторые персонажи симпатичны (к слову те же братья Попеты)...к сожалению Демьянова не входит в их число... хотя никогда не говори никогда...;)

      Не надо всё уплощать и сводить к банальным товарно-денежным отношениям первой степени... подобные упрёки характеризиют Вас как не вполне компетентного и незрелого персонажа в системе саморегулирования... Прежде чем разбрасываться голословными обвинениями попытайтесь их для начала обосновать, а не делать выводы основанные на личном, увы небогатом пока, судя по комментариям, житейском опыте... Извините если резко выразился, но как говорится noblesse oblige - бросили перчатку - получите ответку...

      1

    #68032 Вячеслав Ежов 04.10.17 в 18:34

    Порядочным надо быть, а на фундаменте лжи и обмана ничего хорошего не построишь! Не надо чертить ДемьяновуС. В.
    0
    • #68035 Советник Службы 04.10.17 в 22:34

      Ответ пользователю: Вячеслав Ежов

      Вячеслав - всё просто... и никто никого не чернит...читайте приложенные документы, зайдите на сайт и сложите сами 2+2... объективно Светлана Демьянова не хочет, чтобы в её кухню кто-то совал нос... А это всё же саморегулируемая организация и если у членов СРО, включая коллегиальный орган, большую его часть, есть вопросы - исполнительный орган обязан отчитаться, а не пытаться переставить фигуры на доске и переиграть партию заново...чтобы всё было шито-крыто...

      P.S. Прям с учётом прочитанных комментариев даже спортивный интерес появился к СВС...

      1

      #68038 Надеждин Влад 05.10.17 в 08:02

      Ответ пользователю: Советник Службы

      К ВАШЕМУ СПОРТИВНОМУ ИНТЕРЕСУ: Поинтересуйтесь поближе персонами оппонирующими Демьяновой. Ангелы во плоти! И КФ в СВС профукал(а может и стырил) Недорезов Демьянова смогла поднять его ( КФ ) до сегодняшнего уровня. Хотя , конечно , их это скорее всего не спасёт.

      А по поводу Вашей информированности об СВС: Какая то однобокая она у Вас. У меня хоть знакомые в правлении есть и я не поленился позвонить спросить что за история!

      0

      #68039 Полианна 05.10.17 в 08:40

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Если Вы позвонили кому-то из правления, то это не значит, что история стала видна во всех ракурсах. Понятное дело кто-то сейчас за Демьянову, кто-то против. Пусть её деятельность проверят, и если всё это бред, то ей нечего бояться.
      0

      #68040 Надеждин Влад 05.10.17 в 08:50

      Ответ пользователю: Полианна

      Да я не против чтоб всех проверили (например РТН) . Просто меня покоробил однобокий подход ув Советника за которым мне почудился душок ...

      а правление оч не лестно отзывается обо всех сторонах конфликта

      1

      #68043 Полианна 05.10.17 в 09:13

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Влад, однобокий подход с душком? Не, может так то оно так. Может и с душком. Это только Советник пояснить сможет. Но, по моему скромному разумению прикрепленные документы и информация с сайта уже пропитана душком.

      0

      #68044 Советник Службы 05.10.17 в 09:46

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Влад, а при чём тут Недорезов вообще...?) Оставьте стрелочника-пенсионера в покое...главный человек там Демьянова - она же и определяет/распределяет потоки с самого открытия в СРО. И доопределялась до того, что в самую пору СРО закрывать было. В 2017 году пришли новые люди в СРО, привели за собой новых членов, с живыми деньгами... в загибающееся СРО...

      Поднимите, если не лень протоколы на сайте, посмотрите как менялось количество членов, как менялся коллегиальный орган...За последний месяц там конечно слегка отцензурировано всё...но пытливый эксперт найдёт почву для размышлений...

      Вот здесь более менее близко к истине изложено...эксперт конечно переврал кое-что, но не сильно...- представление по крайней мере о конфликте получите..) В процессе совместной трудовой деятельности возник вопрос проведения аудита...а дальше уже Демьянову стало пластать...не на шутку... В какой-то степени я ей сочувствую и понимаю: аудит и оглашение его результатов штука неприятная...поскольку неизвестно кто и как их будет трактовать... Но как говорится назвалась груздем - полезай в кузов...)

      И хватит уже принюхиваться к моим комментариям...они всё же не барабулька на одесском Привозе...;) Изучайте вопрос комплексно, а не отталкивайтесь от одного не вполне легитимного документа, который даже на сайт постеснялись выложить...чтоб не мутить воду перед сегодняшним ОСЧ...


      0

      #68045 Советник Службы 05.10.17 в 09:48

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, спасибо за поддержку...;)

      0

      #68075 Надеждин Влад 05.10.17 в 14:48

      Ответ пользователю: Советник Службы

      А вот здесь появились сомнения в Вашей компетенции ув Советник : Г-н Недорезов славно рулил СВС и урулил КФ куда-то. Было собрание, Недорезова подвинули и выбрали из нескольких кандидатов Демьянову. Вот этого момента она и отвечает за все дела и грехи. Так что Недорезов не стрелочник - он машинист который завёл локомотив тупик.

      0

      #68088 Советник Службы 05.10.17 в 16:46

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Ой Влад, сомневайтесь - Ваше право...;) Просто обратите внимание на то, кто все эти годы был Президентом СВС и заодно Устав СВС внимательно прочтите.. ну и протоколы полистайте на досуге...не тот что к статье прикреплён, а те что на сайте лежат, а в крайнем случае распросите своих знакомых коллег из этого СРО...только тех, кто может коллегиальный орган от исполнительного отличить, а не просто сплетни под языком катает...

      2

    #68183 владимир владимир 09.10.17 в 15:03

    Данная ситуация неоднозначна, и это действительно передел власти внутри сро как и писали тут ранее, и скорее всего такая ситуация в большинстве сро, просто кто то показывает это все на общественность, а кто то нет)

    а про статью, однозначно она заказная, в Стиле передачи "пусть говорят" Малахова, (ни чего против данной передачи я не имею ввиду)

    элементарно посмотрите приложение так называемый рапорт, при увеличении видно грубую работу с картинкой, текст был вставлен картинкой из другого документа, да и с каких пор, "майор полиции" делает вывод, и отчитывается перед начальством, исходя из кляуз и основывается на заключении работы внутренней ревизионной комиссии, а не на выводах по собственному расследованию? Что за бред? (простите за французский) не говоря про пропущенные слова в тексте и т.д.

    0
    • #68205 Советник Службы 10.10.17 в 09:58

      Ответ пользователю: владимир владимир

      Я вообще не понимаю, какая разница заказной или не заказной материал...вот реально пофиг...всё ж читатели не дети малые, чтобы вестись на ритуальные завывания... И рапорт эмвэдешный тут не ключевой показатель ложности всей истории изложенной в статье... Повторюсь может...кому интересно тот сам может при желании сесть и разобраться в ситуации...а она не такая уж и архизапутанная...:

      В СВС пришли руководители филиалов из СРО АСМ, привели с собой своих членов, которые им доверяют (что-то подобное с евреями проделал Моисей, когда вывел богоизбранный народ из Египта)...стали жить-поживать, и спустя какое-то время выяснилось, что ошиблись с выбором СРО, поскольку "всё уже было украдено до них" и они все оказались в заложниках у Демьяновой...- ведь второй раз на халяву СРО не поменяешь... Если бы Демьянову отстранили , то вскрылись бы многочисленные нарушения, которые она бы не смогла прикрыть не имея адмресурса...но похоже инертность строителей и подтасовка фактов оказались эффективным оружием против САМОрегулирования...)

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...