Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2017 в 14:07
42    3564

Регионализация СРО увеличивает их криминализацию и битвы за денежные потоки. Место действия – Самара

В Ассоциации СРО «СредВолгСтрой» продолжается внутренний конфликт между представителями руководства. Ранее о ситуации рассказывал наш добровольный автор из Самарской области. И вот на редакционную почту пришло письмо от того же автора с продолжением рассказа о скандале в СРО.

***

Не далее, как 21 сентября члены этой саморегулируемой организации получили обращение за подписью директора филиала А «СРО «СВС» Фарита Зиатдинова. В нём сообщалось о том, что из офиса генерального директора партнёрства – то есть Светланы Демьяновой (на снимке – ред.) – произведено изъятие финансово-хозяйственной документации по фактам хищения денежных средств. Таким образом, деятельностью госпожи Демьяновой вплотную занимается региональный ОБЭП (который ныне называется УЭБ и ПК ГУ МВД по Самарской области).

О подозрительной деловой активности говорит, например, такой факт – за два с половиной года работы в качестве генерального директора (ранее президента партнёрства) Светлана Владимировна успела открыть 54 банковских счёта (!), не утруждая себя при этом такой процедурой, как решение общего Собрания.

Или вот такой эпизод проверки финансово-хозяйственной деятельности госпожи Демьяновой. Она перечислила сама себе премию на личную банковскую карточку в августе 2016 года на общую сумму 367 тысяч рублей, что составляет 300% оклада Светланы Владимировны.

Другой, не менее интересный для членов СРО документ – это рапорт об обнаружении состава преступления на имя замначальника УМВД по Самарской области. В нём приведены итоги проверки, которая прошла в отношении руководства СРО «СредВолгСтрой» по заявлению председателя Совета этого же партнёрства Геннадия Рыбакова. В ходе проверки финансово-хозяйственной СРО ревизионной комиссией, установлено, что по части денежных средств, которые поступали на счета СРО, отсутствует отчётная документация. То есть денежные средства в размере 260.000 рублей были перечислены на счет Учуськина Д. Е. за выполнение работ, однако, отчётная документация имеется на сумму только 30.000 рублей. Кроме того, у правоохранительных органов имеются основания полагать, что данные работы не выполнялись, а денежные средства были выведены со счета СРО с целью обналичивания и дальнейшего хищения.

Также в документе прямо говорится, что руководство СРО осуществило хищение денежных средств со спецсчета фонда СРО на сумму свыше 1 миллиона рублей. Таким образом, в действиях неустановленных лиц из числа руководства СРО «СредВолгСтрой», возможно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.
Наконец, у членов СРО возникли вопросы и к легитимности нахождения гендиректора Светланы Демьяновой на её посту. Вроде бы, свою должность она занимает вполне законно, опираясь на решение общего Собрания Ассоциации от 10 июля 2014 года. Однако стоит обратить внимание на количество присутствовавших на этом Собрании членов, а также на процент проголосовавших за кандидатуры Светланы Владимировны. Из состоявших на тот момент в партнёрстве 214 членов на Собрании пришли представители только от 109-ти. Выборы гендиректора рассматривались вопросом № 4. Участникам было сообщено, что на должность президента подали заявление девять кандидатов, из них утверждены были почему-то только трое. Из этой троицы простым большинство голосов и была выбрана госпожа Демьянова. Проголосовало за неё 60 членов, что составляет менее 2/3 от общего числа членов СРО и всего 55% голосов от присутствующих. Таким образом, делают вывод представители команды господина Зиатдинова, выборы изначально были нелегитимны, и имел место рейдерский захват власти.

Насколько весомы доводы оппонентов Светланы Демьяновой – решать строителям, которым предлагают лично прийти 5 октября 2017 года на общее Собрание и разобраться в делах, которые творятся в партнёрстве. Иначе как бы потом не пришлось плакать о потерянных денежках компенсационного фонда и винить самих себя в том, что пустили ситуацию на самотёк.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что же, весьма прискорбно, что в такие дни, когда система строительного саморегулирования проходит проверку на прочность, отдельные региональные СРО буквально разрываются из-за внутренних конфликтов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
Письмо директора филиала А «СРО «СВС» Зиатдинова Ф. Г.
Рапорт заместителю начальника ГУ МВД России по Самарской области, полковнику полиции Гриню А. В.
Протокол № 2/4 заседания общего Собрания членов СРО «СредВолгСтрой» от 10 июля 2014 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии