Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 29 /
Опубликовано: 29 сентября 2017 в 15:31
2    1713

Михаил Мень: Планы-графики решения проблем обманутых дольщиков опубликованы на сайте Минстроя России

Планы-графики решения проблем обманутых дольщиков, подготовленные субъектами РФ, размещены в открытом доступе на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Об этом 29 сентября сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Согласно распоряжению Правительства России от 26 мая 2017 года №1063-р была утверждена обязанность субъектов РФ предоставить в Минстрой России региональный план-график («дорожные карты») по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков. Ответственными за их реализацию назначены заместители губернаторов.
Господин Мень рассказал, что подготовка дорожных карт и их корректировка заняли 2 месяца. «В итоге к нам поступили планы-графики от 72 субъектов РФ, в которых насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства, 38 150 обманутых дольщиков», – отметил министр.

По его словам, из 830 объектов строительство 139 планируется завершить уже в 2017 году. Еще 187 объектов – в следующем, 160 в 2019 году, остальные позже. Есть часть объектов – их 228, сроки достройки которых пока не обозначены. Впрочем, как подчеркнул министр, по каждому такому объекту описан алгоритм решения проблемы, хоть по объективным причинам и не названы конкретные даты сдачи домов.

«Планы-графики находятся в открытом доступе, однако они не будут статичными. Их корректировка продолжится. Регионы будут совершенствовать свои графики с учетом тех замечаний и предложений, которые могут поступать от экспертного сообщества, депутатов и инициативных групп граждан. Важно, что уже сейчас работа систематизирована», – сообщил Михаил Александровичем.

Он напомнил, что в соответствии с распоряжением Правительства России, регионы должны будут ежеквартально отчитываться в Минстрой России о реализации принятых дорожных карт. Поэтому опубликованные графики будут актуализироваться с той же периодичностью. Причём, с учётом убывающих или, наоборот, вновь появившихся проблемных объектов.

Планы-графики представлены на сайте в формате единой системы мониторинга проблемных объектов долевого строительства, где каждый пользователь может проанализировать дорожную карту интересующего его региона, отдельного жилого комплекса, конкретного дома. Там же представлена исчерпывающая информация о лицах, ответственных за принятые меры и их реализацию с контактами для связи.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67835 Сергей Титов 29.09.17 в 16:47

    ● Будет не лишним дать ссылки на реакцию Президента России,
    так же
    Счетной палаты РФ, - как основания действий Минстрой.

    * В строительном комплексе назрела потребность для внедрения учебного Курса, направленного – на более адекватное отражение Плановой (сметной) и Фактической (бухгалтерской) себестоимости продукции (См. ответственность СРО средствами ФОДО); правила
    при анализе строительного производства у Членов СРО в НОСТРОЙ.
    Цель курсов (факультатива): «Сметно - бухгалтерская интеграция»
    – достоверное определение величины фактических затрат, от состава которых формируется итоговая балансовая прибыль для расширенного воспроизводства строительной деятельности. Для саморегулирования — это циклы занятий, куда от организации привлекаются Специалисты
    2 (двух) экономических служб (Сметчик и Бухгалтер), — с раздельными практическими занятиями, совместными лекциями (мини-семинарами).

    0

    #67836 Александр Сергеевич 29.09.17 в 17:48

    Если регионы не будут справляться? Нарушать сроки? Санкции?

    0
Последние комментарии
25.03, 13:56 Максим Юрьевич: Выдвинули, но он не успел.
25.03, 13:42 Максим Юрьевич: Это уже альтернатива.
25.03, 10:03 Сопричастный: А вот и третий кандидат.
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.