Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 27 /
Опубликовано: 27 сентября 2017 в 16:21
2    1231

Михаил Мень: Почти 90 процентов работ по благоустройству законтрактовано на 2017 год

Почти 90% работ по благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» законтрактовано в 2017 году. Об этом сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сегодня, 27 сентября, по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Такую информацию нам передала пресс-служба ведомства.

«Проект оказался интересным и популярным, судя по реакции муниципалитетов. В настоящее время в целом по стране законтрактовано почти 90 процентов запланированных работ. Порядка 40 процентов уже введено в эксплуатацию», – заявил министр.

Всего по плану реализации проекта до конца года в регионах должно быть отремонтировано 19,4 тысячи дворов, более 2,5 тысячи общественных территорий и 214 парков. «У нас нет оснований для опасений, что какие-то регионы не справятся с поставленной задачей. Впереди ещё 3,5 месяца до конца года. Думаю, что нас ждут хорошие результаты. Реализация находится под общественным контролем», – отметил Михаил Александрович.

Глава ведомства напомнил, что на выполнение этих работ регионам из федерального бюджета оказана существенная поддержка – 25 миллиардов рублей. Общий объём финансирования с учётом участия региональных бюджетов составил 42,2 миллиарда рублей.

Вместе с тем, в ряде регионов фиксируется отставание. Так, например, в Ростовской области контрактование работ по благоустройству дворов составляет 21%, общественных территорий – около 50%, а по паркам не заключено ни одного контракта. В Самарской области законтрактовано 54% работ по дворам, в Республике Адыгея, Свердловской и Сахалинской областях работы по общественным территориям – порядка 40-50%.

«Мы находимся с регионами на постоянной связи, оказываем необходимую методическую поддержку по реализации проекта, и они обещают нам успеть выполнить все работы», – прокомментировал министр.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67750 Сергей Титов 28.09.17 в 10:04

    Важный ресурс — новая модель ценообразования в строительстве позволит сэкономить бюджетные средства. Заместитель министра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров встретился с журналистами и подробно рассказал о ходе работы по переходу к ресурсной модели ценообразования в строительстве. … Замминистра напомнил о недостатках применявшегося до последнего времени индексного метода и причинах перехода к такой модели ценообразования, когда стоимость каждого ресурса будет определяться отдельно. К затратам на материалы и трудозатратам будут добавляться затраты на присоединение к энергосетям, инженерные изыскания, перевозку материалов. Методика расчета окончательной стоимости объекта будет разработана к концу этого года. ... Отвечая так же на вопрос корреспондента «СГ», гарантирует ли информационная система от завышения цен на строительство объектов, финансируемых из государственного бюджета, Хамит Мавлияров выразил уверенность в том, что число таких случаев сократится в разы. Кроме того, по мнени замминистра, применение системы позволит укрепить экономику строительных организаций. Подводя итог пресс-конференции, он отметил, что переход к ресурсной модели ценообразования идет без проблем и будет завершен в установленные сроки - к концу 2017 года.
    (Это к вопросу юристов СРО — о сроках)

    0
    • #67751 Сергей Титов 28.09.17 в 10:26

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      P.S. Три месяца срока РТН связаны не с «внутренней кухней» строй/СРО, а с вводом в конце 2017 года — новой Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), где Минстрой хочет твердо знать: кто и каким размером средств отвечает за Члена строй/СРО, — при неисполнении им двух условий Контрактов: стоимость & срок ●

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?