Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 27 /
Опубликовано: 27 сентября 2017 в 16:21
2    1281

Михаил Мень: Почти 90 процентов работ по благоустройству законтрактовано на 2017 год

Почти 90% работ по благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» законтрактовано в 2017 году. Об этом сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сегодня, 27 сентября, по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Такую информацию нам передала пресс-служба ведомства.

«Проект оказался интересным и популярным, судя по реакции муниципалитетов. В настоящее время в целом по стране законтрактовано почти 90 процентов запланированных работ. Порядка 40 процентов уже введено в эксплуатацию», – заявил министр.

Всего по плану реализации проекта до конца года в регионах должно быть отремонтировано 19,4 тысячи дворов, более 2,5 тысячи общественных территорий и 214 парков. «У нас нет оснований для опасений, что какие-то регионы не справятся с поставленной задачей. Впереди ещё 3,5 месяца до конца года. Думаю, что нас ждут хорошие результаты. Реализация находится под общественным контролем», – отметил Михаил Александрович.

Глава ведомства напомнил, что на выполнение этих работ регионам из федерального бюджета оказана существенная поддержка – 25 миллиардов рублей. Общий объём финансирования с учётом участия региональных бюджетов составил 42,2 миллиарда рублей.

Вместе с тем, в ряде регионов фиксируется отставание. Так, например, в Ростовской области контрактование работ по благоустройству дворов составляет 21%, общественных территорий – около 50%, а по паркам не заключено ни одного контракта. В Самарской области законтрактовано 54% работ по дворам, в Республике Адыгея, Свердловской и Сахалинской областях работы по общественным территориям – порядка 40-50%.

«Мы находимся с регионами на постоянной связи, оказываем необходимую методическую поддержку по реализации проекта, и они обещают нам успеть выполнить все работы», – прокомментировал министр.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии