Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 27 /
Опубликовано: 27 сентября 2017 в 15:03
40    4416

Светлана Радионова: Никаких иных вводных не будет, давить на жалость бесполезно!

 Ростехнадзоре состоялось совещание с руководителями СРО по процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности. На нём выступила заместитель руководителя надзорного ведомства Светлана Радионова. Подробностями выступления сообщает один из наших читателей, лично присутствовавший на мероприятии.

***

Светлана Радионова в своём выступлении признала, что исключения из реестра не влияет на жизнь достаточно большого количества людей, сообщества, строительной отрасли в целом. Она отметила, у РТН есть правила проведения таких масштабных проверок. И для того, чтобы пресечь панические настроение, как раз и были собраны руководители СРО, чтобы из первых уст рассказать, как будут организованы проверочные мероприятия, что мы будет делать РТН, а также какие требования и критерии будут предъявлены к саморегуляторам.

«Никаких иных вводных не будет, я прошу представителей сообщества избавить меня и моих сотрудников от массированных просьб, звонков и иных способов давления», – отметила представитель надзорного ведомства. И добавила, что никаких уступок и исключений для отдельных СРО не будет, так что умолять, давить на жалось и просить «войти в положение» бесполезно.

На следующей неделе запланирована встреча РТН и Министерства строительства и ЖКХ РФ, в ходе которых будут окончательно урегулированы спорные вопросы. Затем в течение двух недель ведомство планирует выйти на премьер-министра, донести свои планы, в соответствии с которыми будут проводиться проверки и узнать его позицию по данному вопросу.

Затем госпожа Родионова перешла к представленному на презентации слайду.

«На сегодняшний момент у нас с Вами, опять те же самые статистические данные, поступило 5.023 уведомления о внесении изменений, в том числе 3.656 уведомлений просмотреть документы СРО, – сказала Светлана Геннадьевна. – Рассмотрено 13.482 документа». Она отметила, что занимается этой работой аппарат всего из 5-ти человек, поэтому, хотя удаётся выдерживать установленные регламентом сроки, однако говорить о ускорении работы не приходится. Все СРО стоят в очереди в порядке поступления документов.

«По переработанным документам исполнено требований в соотношении к проектировщикам и изыскателям. Вы видите, 77 процентов и 75,69 процента. По требованию части 2, статьи 3,3 191 ФЗ, выписки из банков по размещение КФ то же самое – 44 процента, 45,62 процента, то есть, все эти цифры достаточно далеки от 100 процентов», – прокомментировала Светлана Радионова результаты мониторинга.

Таким образом, самая большая цифра по выполнению требований 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» составила 77 процентов, что не много и что должно соответственно «отразиться на жизнедеятельности достаточно большого количества строительных организаций.

Далее докладчик напомнила о том, что с 1 октября Ростехнадзор обязан принять решение об исключении СРО из Госреестра. Были перечислены следующие основания для исключения: СРО не представила документы, подтверждающие соответствие требованиям, установленным частями 1, 4, статьи 55.4; СРО не разместила или разместила не в полном объёме средства компенсационного фонда.

После этих слов встреча продолжилась в таком же конструктивном ключе.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии