Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2017 в 16:34
0    1215

Владимир Ресин: Храм Пресвятой Богородицы готовится к сдаче

В текущем году будет сдан храм Пресвятой Богородицы по улице Кетчерской. В настоящее время здание уже построено, практически завершена его внутренняя отделка. Силами прихода выполняется наружное украшение приходского дома. Готовится принять первых учеников Воскресная школа. Её открытие намечено на 1 октября и приурочено к празднику Покрова. Ход работ находится под строгим контролем депутата Госдумы, советника мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла Владимира Ресина, курирующего Программу по строительству православных храмов в Москве. Такую новость нам передала пресс-служба парламентария.

Активно ведётся работа по разработке иконостаса. Изначально планировали его сделать невысоким, мраморным. Но проект пришлось пересмотреть. Центральной иконой станет работа «Введение во храм Пресвятой Богородицы», специально написанная для храма на святом Афоне.

«От того, когда в стенах храма появится постоянный иконостас, зависят сроки его Великого освящения, – рассказал настоятель храма протоиерей Максим Кравченко. – Сейчас строители готовят храм к сдаче в эксплуатацию. Они свою работу сделали качественно и прихожане им благодарны за это. Теперь вопрос в благоукрашении храма. Мы хотим храм сделать ещё более красивым, чем он есть, чтобы служил он не одно столетие православным прихожанам и был похож на главный храм Ново-Спасского монастыря. Многие работы по его благоукрашению мы провели своими силами. Но на одном энтузиазме прихожан достаточно быстро, декорировать храм внутри и снаружи, как того хотелось бы, пока не получается. Храм построили, но стоит он без запланированной лепнины, без внутренней росписи, без иконостаса и даже без колоколов. В принципе деньги нужны не такие уж большие, на иконостас необходимо 9,5 миллиона рублей, роспись стен по договорённости удастся провести за 15 миллионов, весь декор различными архитектурными элементами, лепниной на фасадах «потянет» на 10-14 миллионов, а колокола обойдутся всего в 300 тысяч рублей. Остаётся только уповать, что с Божьей помощью, благотворители, способные нам помочь, которые захотят вписать свои имена в историю нашего храма всё-таки найдутся в ближайшее время – прихожане, жители района, чьими силами в основном и поднимали святыню, ожидают открытия своего храма, как большого праздника».

Всего в Восточном административном округе в активной стадии строительства находятся 8 объектов, 5 храмовых комплексов уже сдано, по пяти адресам ведётся проектирование.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии