Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2017 в 15:43
0    1318

Анвар Шамузафаров: При экономии на изысканиях, проектировании и строительстве объекта, неизбежными будут затраты на его последующую эксплуатацию

Пленарное заседание «Развитие строительной отрасли: от законодательных инициатив к практической реализации» проходило в рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2017) под руководством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова.

Большой интерес участников пленарного заседания вызвало выступление первого вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова на тему «Реформа строительной отрасли: жизненный цикл строительного объекта». Докладчик обратил внимание на то, что при экономии на изысканиях, проектировании и строительстве объекта неизбежными будут затраты на его последующую эксплуатацию.

Говоря о развитии территорий застройки городов и иных поселений, Анвар Шамухамедович выразил уверенность в том, что подготовка территории под застройку в объёмах, сопоставимых с площадями под существующей застройкой, потребует радикального изменения документов территориального планирования.

Господин Мавлияров отметил особую роль НОПРИЗ в разработке документов территориального планирования и создании комфортной среды жизнедеятельности, «так как Национальное объединение является мощной площадкой, объединяющей сильнейшие умы отечественной архитектуры и градостроительства».

Презентация доклада Шамузафарова А. Ш.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.