Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2017 в 13:17
1    1138

Андрей Чибис: В 12-ти регионах страны выбраны регоператоры, отвечающие за обращение с отходами

В рамках реформы системы обращения с отходами уже 12 субъектов отобрали региональных операторов, ещё в пяти регионах конкурсы объявлены. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис в ходе межведомственного круглого стола-заседания федерального штаба по внедрению новой системы обращения с отходами. Мероприятие организовано ассоциацией «Чистая страна». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В рамках шестого межведомственного круглого стола по координации взаимодействия органов власти и бизнеса в области обращения с отходами состоялось заседание штаба по внедрению реформы. Участники отметили, что, несмотря на сложность и масштаб реформы, её положения поэтапно вступают в силу – по состоянию на конец сентября территориальные схемы обращения с отходами утверждены в 81-ом субъекте РФ, в 49-ти из них утверждены и соответствующие региональные программы.
«Цель реформы – сделать так, чтобы в России не осталось ни одного бесхозного клочка земли, за вывоз отходов с которого никто не отвечает», – прокомментировал господин Чибис. Он отметил, что в каждом регионе должны быть выбраны специальные компании – региональные операторы, которые обеспечат логистику твёрдых коммунальных отходов в соответствии с территориальными схемами, где полностью прописаны все потоки и объёмы ТКО, точки обработки и захоронения этих отходов. «Тогда будут появляться современные мощности по переработке и в нашей стране появится современная система обращения с отходами», – подчеркнул замминистра.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?