Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 25 /
Опубликовано: 25 сентября 2017 в 16:29
0    1295

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства участка трассы «Байкал»

Федеральная автомобильная дорога Р-258 «Байкал» идёт из Иркутска до Читы по Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальскому краю. Её протяженность составляет около 1.100 километров. Трасса также входит в состав азиатского маршрута, связывающего Восточную Европу с Кореей. Участок, проект строительства и реконструкции которого одобрила Главгосэкспертиза России, находится в Бурятии. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

По итогам рассмотрения эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России установили, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. Также эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Новая двухполосная дорога второй категории, проект строительства которой одобрила Главгосэкспертиза России, пройдёт в районе сёл Бурнашево и Десятниково в обход села Десятниково, что позволит при проезде по федеральной трассе не снижать скорость. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч. В рамках проекта будет построено 10,6 километра дороги, а также мост через реку Тарбагатайку длиной 78,277 метров.

Финансирование строительства планируется осуществлять из средств федерального бюджета.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии