Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 25 /
Опубликовано: 25 сентября 2017 в 16:29
0    1182

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства участка трассы «Байкал»

Федеральная автомобильная дорога Р-258 «Байкал» идёт из Иркутска до Читы по Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальскому краю. Её протяженность составляет около 1.100 километров. Трасса также входит в состав азиатского маршрута, связывающего Восточную Европу с Кореей. Участок, проект строительства и реконструкции которого одобрила Главгосэкспертиза России, находится в Бурятии. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

По итогам рассмотрения эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России установили, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. Также эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Новая двухполосная дорога второй категории, проект строительства которой одобрила Главгосэкспертиза России, пройдёт в районе сёл Бурнашево и Десятниково в обход села Десятниково, что позволит при проезде по федеральной трассе не снижать скорость. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч. В рамках проекта будет построено 10,6 километра дороги, а также мост через реку Тарбагатайку длиной 78,277 метров.

Финансирование строительства планируется осуществлять из средств федерального бюджета.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии