Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 25 /
Опубликовано: 25 сентября 2017 в 15:43
0    1228

Андрей Чибис: Строительные недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья должны быть устранены до конца год

Минстрой России взял на особый контроль устранение недостатков, выявленных в домах, предоставленных переселенцам из аварийного жилья. Отчёт по каждому дому будет предоставляться регионами в ведомство каждые 10 дней, а все выявленные недочёты должны быть устранены до конца 2017 года. Об этом сообщил сегодня, 25 сентября, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам расселения аварийного жилья. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Программа расселения аварийного жилья в целом по стране по оперативным данным на 1 сентября, реализована на 95%. В отношении регионов, в которых расселение ещё не завершено, начиная с октября вводится усиленный подекадный контроль завершения строительства домов для расселения граждан. Одновременно ужесточается контроль устранения выявленных недостатков строительства – отчёт по каждому дому будет направляться в Минстрой России каждые 10 дней.

«Стране осталось расселить ещё порядка 34 тысяч человек, наибольший объём отставания выявлен в 17 регионах, в том числе, в Иркутской и Тверской областях, Республиках Тыва и Карелия. В отношении всех отстающих регионов мы вводим дополнительные механизмы контроля, а те субъекты, которые, несмотря ни на что, срывают выполнение программы, понесут финансовую ответственность», – прокомментировал господин Чибис.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии