Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 25 /
Опубликовано: 25 сентября 2017 в 13:55
0    1188

Леонид Казинец: 218-ФЗ навсегда снимет вопрос с обманутыми дольщиками

Об этом президент Национального объединения застройщиков жилья, председатель Совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец говорил на пленарном заседании Российского инвестиционно-строительного форума.

«Основной целью 218-ФЗ было недопущение в дальнейшем ситуации, когда добросовестный гражданин по действующему закону заключил ДДУ, зарегистрировал его – и не получил свою квартиру. С введением всех последних поправок это будет полностью исключено. Это самое важное следствие закона», – цитирует портал ЕРЗ господина Казинца.

Вместе с тем, по его словам, в законе достаточно много технических противоречий и некоторые нормы трудноисполнимы. «Эти моменты нужно будет дошлифофывать. Министерство и Дума готовы с нами обсуждать технические поправки в этот закон, которые сделают его более понятным и прозрачным. Закон будет работать. И работать четко», – подчеркнул глава Национального объединения застройщиков жилья.

Далее президент НОЗА остановился на оценке ситуации на рынке новостроек. Он обратил внимание участников заседания, что средняя площадь строящейся квартиры в новостройке уже несколько месяцев составляет 49,2 квадратных метра. При этом за предшествующие полтора года средняя площадь строящейся квартиры снизилась на 13%. Спрос перестал требовать дальнейшего уменьшения площади квартир. Это хороший признак.

Леонид Александрович отметил, что официальная статистика Банка России показывает существенный рост объёмов ипотеки для долевого строительства. Пять месяцев подряд рост составляет не менее 20%.

Причиной роста объёма ипотечного кредитования являются рекордно низкие ставки по ипотеке. Средневзвешенная ставка кредитования участников долевого строительства достигла 10,53%.

Президент НОЗА обратил внимание присутствующих на сложившуюся тенденцию к росту цен. Нижняя граница цен на строящиеся квартиры пройдена в мае. После чего цена предложений в новостройках начала расти в среднем по 0,8% в месяц. За три с половиной месяца метр квадратный подрос на 1,7 тысячи рублей или на 2,75% с 62,7 до 64,4 тысячи рублей. «Сегодня жильё в России по соотношению стоимости ипотеки и стоимости квадратного метра и доходов граждан является самым доступным за всю новейшую историю России. Сегодня самое время гражданам подумать, чтобы взять ипотеку на покупку новостройки. Нельзя также забывать про ещё один интересный инструмент. При дальнейшем снижении ставки ипотеки возможно рефинансирование ранее полученного кредита», – отметил в заключении своего выступления Леонид Казинец.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии