Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2017 в 15:39
2    1194

Андрей Чибис: Парад коммунальной техники пройдёт по всей стране

В крупнейших городах страны 23 сентября пройдет парад коммунальной техники – второй год подряд смотр готовности служб ЖКХ к зиме пройдёт в формате городских праздников. Откроет парад замглавы Минстроя России Андрей Чибис, который примет участие в мероприятии в городе Жуковском Московской области. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Второй год подряд в России проходит акция «Парад коммунальной техники». Мероприятие инициировано Минстроем России для того, чтобы проверить готовность коммунальных служб, в том числе, снегоуборочной техники, к работе в зимний период, а также рассказать людям о том, как работники ЖКХ обеспечивают в городах прядок и комфорт.

Замглавы Минстроя России откроет парад в города Жуковском Московской области, где в смотре примет участие более 70 единиц спецтехники различных видов, которая с флагами под барабанный бой проедет по центральной площади города. Парад пройдёт под общим слоганом акции «ЖКХ меняется».

После парада замминистра примет участие в открытии одного из самых больших в Московской области дворов, который был благоустроен в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды.

В этом году самыми активными участниками парада станут экскаваторщики – в Калуге в ходе парада будут продемонстрированы показательные номера на экскаваторах, в Якутске экскаваторщики покажут, как при помощи тяжелой техники можно закрыть спичечный коробок или переставить ведра с водой, а в Ярославле на экскаваторах даже сыграют в боулинг и футбол.

В Самаре горожанам представят современную машину, предназначенную для ликвидации засоров на сетях – она оснащена роботами для проведения телеинспекции трубопроводов. В ходе парада дети смогут принять участие в лабораторных исследованиях – управлять роботами с камерами при помощи специальных джойстиков и наблюдать за их движением на специальных мониторах.

«Пожалуй, самое интересное в параде, что можно будет не просто увидеть технику, которая каждый день обеспечивает чистоту и комфорт на наших улицах, но и посидеть в кабинах узнать – где и как данная техника работает, и для чего она предназначена. Мы рады показать, что работать в ЖКХ – интересно, и что в нашей отрасли есть и молодые, и опытные специалисты. Приглашаем всех на парад и надеемся, что во всех регионах-участниках, а их около сорока, он станет по-настоящему ярким городским праздником», – прокомментировал господин Чибис.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии