Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2017 в 13:21
3    1809

Игорь Манылов: Технический запуск ЕГРЗ состоится в декабре

Ввод в техническую эксплуатацию единого государственного реестра заключений (ЕГРЗ) экспертизы проектной документации объектов капитального строительства запланирован на декабрь, заявил в вчера, 21 сентября, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов на форуме РИСФ. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«В декабре планируется ввод в промышленную эксплуатацию этой системы. Формально технически мы запустим его с 1 декабря. Я буквально с утра смотрел последний ролик, показывающий всю механику работы системы и должен сказать, что движение идёт серьёзное. И это несмотря на то, что требования по безопасности системы и эксплуатации появлялись буквально на ходу и даже до сих пор находятся на согласовании», – сказал Игорь Евгеньевич.

Наши коллеги напомнили, что ЕГРЗ будет содержать информацию о всех проведённых государственных и негосударственных экспертизах и выданных заключениях. В этот массив данных также будут включены сама проектная документация и результаты инженерных изысканий. Новые правила вступают в силу с 1 января 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67567 Сергей Титов 22.09.17 в 13:42

    РИСФ-2017 содержал Круглый стол: «Наполнение федеральной государственной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС)», — на основе КСР (классификатор строительных ресурсов). … Жаль; что сообщений нет ни на сайте НОСТРОЙ, ни даже Минстрой.

    0

    #67569 Северный Амур 22.09.17 в 13:51

    КОЗАК в 2016: Вопрос по ценообразованию в строительстве – застаревшая, со
    множеством негативных исторических наслоений тема, в черную дыру улетают
    триллионы рублей. Проблему решит закон по ценообразованию в строительстве. Соответствующие поправки уже внесены в Градостроительный кодекс.
    Есть две проблемы с нормированием в строительстве. Во-первых, сметы рассчитываются по принятым еще в прошлом веке сметным нормам, которые все это время индексировались на инфляцию. Но они несовершенны, потому что применяется множество новых технологий, стройматериалов, техники, которые в этих расчетах не учитываются. Во-вторых, в использовании единичных расценок
    стоимости материалов и оборудования, которые утверждает Минстрой. Но
    министерство берет за базу цены не производителей, а посредников,
    указывает представитель аппарата Козака.

    1
    • #67576 Сергей Титов 22.09.17 в 14:31

      Ответ пользователю: Северный Амур

      В СПб допускается применение сметно - нормативных баз на выбор заказчиком (застройщиком) предмета для инвестиций. Конкретный исполнитель документа - локальной сметы (форма № КС - 1), на основании ведомости объемов работ и применяя сметно - нормативные базы (ФЕР–2001, ГосЭталон и ТЕР–2001), получит 3 (три) базовые суммы НМЦК с вариантами индексов;
      в Москве 2 (две). ● Это называется: «Рыночная экономика», – здесь СРОшники с 01.01.2010 года бредут: «НЕ В ТУ СТЕПЬ»?

      Минстрой России рассчитывает: расходы из государственных бюджетов всех уровней на капитальное строительство начнут определяться с учетом новой Системы ценообразования в 2018 году. Речь о создании нового механизма (ФГИС ЦС), который позволит максимально достоверно, прозрачно и объективно просчитывать предельную стартовую стоимость строительства того или иного Объекта. Он будет ориентирован, прежде всего, на Заказчиков объектов с привлечением бюджетных средств ●

      P.S. «Сейчас ведётся подготовка к запуску в Информационном поле, ее мы планируем завершить до конца месяца. ... До конца года мы должны разместить в Системе данные о строительных ресурсах», — сказал Хамит Мавлияров в пятницу на заседании президиума общественного совета Министерства строительства. ● Вопрос в том; как практически перейти на ресурсный метод? (Функционеры в мечтах о т.н. «системе управления качеством»)

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?
24.06, 14:52 Надеждин Влад: Рэкет - тоже подходящее слово!
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!