Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2017 в 11:34
0    1122

Заседание комиссии по принятию решений о выделении помощи заёмщикам впервые прошло в Минстрое России

Первое заседание комиссии по принятию решений о выделении помощи заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, прошло вчера, 21 сентября, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под председательством замглавы Минстроя России Никиты Стасишина. Работа комиссии организована в рамках реализации одноименной программы. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Положение о комиссии, порядок её работы и состав были утверждены приказом Минстроя России № 1184/пр. В рамках реализации программы помощи ипотечным заёмщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, комиссия будет принимать коллегиальное решение по отдельным индивидуальным вопросам и нестандартным ситуациям, которые возникли у отдельных заёмщиков и формально не подходят под критерии программы.

На первом заседании участники обсудили организационные вопросы, формат проведения дальнейших заседаний комиссии, минимальный пакет документов, необходимый для рассмотрения заявки и сроки принятия решений. Как отметил господин Стасишин, комиссия будет рассматривать только те заявки, которые поступили от банков-кредиторов в АИЖК.
Во второй части заседания комиссия рассмотрела первые 11 заявок.

Наши коллеги напомнили, что в состав комиссии вошли представители Минфина России, Центрального Банка России, Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты РФ и уполномоченный по правам человека.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?