Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2017 в 10:48
0    1313

Хамит Мавлияров: Все нормативно-технические документы в строительстве будут сведены в один реестр

Все действующие строительные нормы и правила, а также документы федеральных органов исполнительной власти, касающиеся вопроса безопасности зданий и сооружений, целесообразно свести в единый Федеральный реестр нормативных документов в строительстве. Об этом вчера, 21 сентября, журналистам рассказал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров в рамках Российского инвестиционно-строительного форума 2017, который прошёл в Москве. Такую новость нам передали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Как пояснил замминистра, такая норма прописана в разработанном ведомством законопроекте, которым вносятся изменения в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Проект планируется внести на рассмотрение в Госдуму текущей осенью.

«Появится механизм, который упорядочит согласованность применяемых в строительстве документов федеральных органов исполнительной власти и повысит эффективность системы строительного нормирования в части обеспечения безопасности зданий и сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов», – отметил Хамит Давлетярович.
Он также уточнил, что общие требования к федеральному реестру нормативных документов в строительстве сформулированы в законопроекте в виде дополнительной статьи к ГК РФ, а правила формирования и ведение реестра предусматривается утвердить постановлением Правительства Российской Федерации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?