Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2017 в 16:31
0    1147

Стартовал конкурс на лучшие практики по городской среде

Минстрой России проводит конкурс на лучшие проекты в рамках создания комфортной городской среды в городах России. Конкурс только что стартовал, а проекты-победители будут включены в федеральный реестр. Об этом сообщил вчера, 20 сентября, журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в рамках РИСФ-2017. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Цель конкурса – мотивировать регионы делать хорошие проекты и тиражировать лучшие практики в регионах России. Конкурс продлиться полгода, уже в конце февраля лучшие проекты будут занесены в федеральный реестр лучших практик», – отметил министр.

По словам господина Меня, включение региональных проектов в федеральный реестр лучших практик по итогам конкурса будет влиять на рейтинг региона по выполнению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Конкурсная комиссия будет состоять из экспертов профильного совета Минстроя России по городской среде.

Регионы смогут представить заявки в 13-ти категорий, в том числе, вовлечение общественности, обеспечение доступности для маломобильных людей, проект в области городской среды, реализованный силами предпринимателей.

Конкурс пройдёт в четыре этапа. Приём документов продлится до 1 декабря 2017 года. Второй этап «Предварительное рассмотрение и оценка документов, представленных на Конкурс» завершится 20 января 2018 года;

Принятие Конкурсной комиссией решений о включении представленных на Конкурс проектов по благоустройству в Реестр продлится до 15 февраля 2018 года. Затем приказами Минстроя России пройдет формирование в установленном порядке Реестра и его размещение на официальном сайте ведомства. И уже 25 февраля Реестр станет доступен для пользователей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии