Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2017 в 15:43
0    1166

«Арсенал» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 21 сентября, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Коммерческий банк «АРСЕНАЛ» (КБ «Арсенал»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 сентября 2017 года кредитная организация занимала 495 место в банковской системе Российской Федерации.

КБ «Арсенал» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления в уполномоченный орган достоверных сведений о них. При этом с 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, деятельность КБ «Арсенал» характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам.

Банк России неоднократно применял в отношении КБ «Арсенал» меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники КБ «Арсенал» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность её клиентов.

КБ «Арсенал» – участник системы страхования вкладов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии