Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2017 в 12:25
1    1142

В строительный полдень. Строитель, а ты хотел бы получать часть нефтяных доходов?

Коммунисты хотят распределять среди россиян часть доходов от добычи полезных ископаемых на всей территории страны. Такой законопроект внесла в Госдуму фракция КПРФ, сообщает Газета.Ru.

По расчётам авторов инициативы, если законопроект будет принят в этом году, то уже в следующем каждый из россиян сможет получить около 10 тысяч рублей.

Кстати, а Вы знаете, что...

Каждому гражданину Кувейта выплачивается с первого дня рождения пособие в размере $200 в месяц до достижения им возраста 26 лет. Далее выплаты увеличиваются: молодые семейные пары получают в подарок от государства $250 тысяч. Старость у кувейтцев также обеспечена благодаря пенсии, размер которой не может быть меньше $3 тысячи, а также солидных денежных подарков от государства на юбилейные даты: например, на 50-летие мужчины получают по $5 тысяч.

В Катаре государство обеспечивает своих граждан социальными выплатами в размере почти в $2 тысяч в месяц, что позволяет им не работать. Однако, несмотря на это, процент безработицы там весьма низкий, так как у работающих катарцев зарплаты и выплаты от государства в несколько раз выше пособий.

На личный счёт каждого норвежца поступают отчисления от полученной государством и компаниями прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день каждый норвежец имеет на своем счету $100 тысяч. Кроме того, на каждого ребёнка норвежские семьи получают не менее $3 тысяч доходов от налога на прибыль.

А мы чем хуже?

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии