Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2017 в 10:38
1    1956

Сведения сразу о трёх проектных СРО исключены из Госреестра саморегулируемых организаций

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации принято решение об исключении во внесудебном порядке сведений из Госреестра саморегулируемых организаций:

1. Ассоциации проектировщиков Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Проектировщиков», СРО-П-178-20112012 (приказ Ростехнадзора от 18.09.2017 № СП-92), на момент исключения СРО объединяла в своём составе 621 члена;

2. Саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение организаций проектирования», СРО-П-187-20062013 (приказ Ростехнадзора от 18.09.2017 № СП-94), на момент исключения СРО объединяла в своём составе 16 членов, средства компенсационного фонда в размере 8.858.000 размещались на специальном счёте, открытом в ПАО «Сбербанк»;

3. Саморегулируемой организации Ассоциации «Межрегиональное отраслевое объединение работодателей – Единый межотраслевой проектный центр», СРО-П-165-21062011 (приказ Ростехнадзора от 18.09.2017 № СП-93), средства компенсационного фонда в размере 29.700.000 размещались на специальном счёте, открытом в ПАО «Сбербанк».

Решение было принято на основании утверждённых в отношении каждой из вышеперечисленных СРО заключений о возможности исключения сведений из Госреестра саморегулируемых организаций на августовском заседании Совета НОПРИЗ. Согласно озвученным на нём доводам, в пользу исключения этих СРО из Госреестра все три организации имели в своём активе серьёзные нарушения. Так, в частности, Ассоциация проектировщиков Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Проектировщиков» не подтвердила наличие компенсационного фонда, а также не представила документы, подтверждающие размещение средств компенсационных фондов на специальных счетах в российских кредитных организациях, удовлетворяющих требованиям Правительства Российской Федерации.

Ассоциация «Объединение организаций проектирования» не смогла документально подтвердить наличие компенсационного фонда.

Ассоциация «Межрегиональное отраслевое объединение работодателей – Единый межрегиональный проектный центр» не представила документы, подтверждающие формирование Ассоциацией компенсационного фонда, свидетельства о допуске выдавались без оплаты взноса в КФ, ряду юридических лиц выдано свидетельство о допуске, а оплата взноса в компфонд произведена позднее, оплата взносов в компенсационный фонд производились в рассрочку, в отношении ряда членов Ассоциации представлены платёжные поручения об оплате компенсационного фонда в одном размере, а по сведениям Единого реестра членов саморегулируемых организаций отражены другие взносы, оплата взноса в КФ производилась третьими лицами.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии