Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 20 /
Опубликовано: 20 сентября 2017 в 13:19
6    1569

Шесть НКО не получили «добро» на заочном заседании Совета НОСТРОЙ

Состоялось очередное 107-ое заседание Совета Национального объединения строителей в форме заочного голосования. В соответствии с повесткой заседания и разосланным опросным листам члены коллегиального органа должны были утвердить заключения относительно возможности включения шести НКО в Госреестр саморегулируемых организаций. В соответствии с итогами единогласно членами Совета были утверждены отрицательные заключения:
  1. Ассоциация строителей Твери (Тверь). Причина отказа – не подтверждено наличие компенсационного фонда возмещения вреда в размере, предусмотренном статьёй 55.16 Градкодекса. Представленные документы Ассоциации, разработка и утверждение которых саморегулируемой организацией в соответствии со статьёй 55.5 Градкодекса являются обязательными, не соответствуют требованиям, установленным Кодексом.

  2. Союз «Черноморский строительный союз» (Краснодар). Причины отказа – не представлено свидетельство о госрегистрации одного из членов НКО. Не сформирован компенсационный фонд возмещения вреда в размере, установленном статьёй 55.16 Градкодекса. Перечень членов Союза содержит недостоверную информацию в отношении юридических лиц – членов Союза, а также о составе лиц являющихся членами Союза. Внутренние документы Союза, включая и те, утверждение которых в соответствии с частью 1 статьи 55.5 Градкодекса является обязательным, не соответствуют требованиям законодательства РФ о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях.

  3. Ассоциация «Ханты-Мансийское объединение строителей (Сургут). Причины отказа – Ассоциацией не подтверждено наличие компенсационного фонда возмещения вреда, сформированного в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 55.4 Градкодекса. Внутренние документы Ассоциации не соответствуют требованиям законодательства и Устава Ассоциации.

  4. Ассоциация строительных организаций «Региональное строительное сообщество Урала» (Екатеринбург). Причина отказа – не подтверждено наличие компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации в размере, установленном статьёй 55.16 Градкодекса. Перечень членов Ассоциации содержит недостоверную информацию в отношении членов Ассоциации. Устав Ассоциации не соответствует требованиям действующего законодательства РФ в сфере саморегулирования. Ассоциацией представлены недостоверные сведения о составе членов Ассоциации.

  5. Ассоциация строительных организаций «Пермский строительный комплекс» (Пермь). Причина отказа – в Ассоциации отсутствует компенсационный фонд возмещения вреда сформированный в размере, установленном статьёй 55.16. Перечень членов Ассоциации содержит недостоверную информацию в отношении членов Ассоциации. Устав Ассоциации не соответствует действующему законодательству в области саморегулирования. Ассоциацией представлены недостоверные сведения о составе членов Ассоциации.

  6. Ассоциация «Единая гильдия строителей Кузбасса (Кемерово). Причина отказа – не подтверждено наличие компенсационного фонда возмещения вреда в размере, предусмотренном статьёй 55.16 Градкодекса. Документы Ассоциации не соответствуют требованиям законодательства РФ о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях.


  7.  
Все представившие на рассмотрение Совета Нацобъединения строителей заявительные документы НКО представляют регионы, в которых уже действуют (причём, не в единственном числе) саморегулируемые организации в сфере строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67487 Северный Амур 20.09.17 в 13:46

    "Документы Ассоциации не соответствуют требованиям законодательства РФ о
    градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях" - а вот это мне кажется только РТН может решать

    0
    • #67493 Полианна 20.09.17 в 14:38

      Ответ пользователю: Северный Амур

      Да НОСТРОЙ всё равно кто что может решать. Они же почти что богами себя считают.
      0

      #67494 Северный Амур 20.09.17 в 14:49

      Ответ пользователю: Полианна

      Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть.
      Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть.
      Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за
      Бога.

      2

    #67491 Полианна 20.09.17 в 14:34

    Все СРО без подтверждённого КФ. Это как так? Я чего-то не понимаю? Подаются ради того, чтобы податься?
    0

    #67498 Советник Службы 20.09.17 в 15:37

    По которому разу уже народ подаётся...неугомонные какие...тоже не иначе руку помощи строителям не терпится протянуть...) Как бы те кто по четвертому разу ноги не протянули - по полгода Совет НОСТРОЙ проходить никакого бюджету не хватит...

    1
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?