Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 20 /
Опубликовано: 20 сентября 2017 в 11:37
0    1122

Андрей Чибис: В десяти регионах стартовал отопительный период

В десяти субъектах страны – Республиках Коми, Тыва и Саха (Якутия), Иркутской и Новосибирской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском, Ненецком автономных округах, а также на Камчатке и Чукотке начался отопительный период. В целом по стране подготовка жилищного фонда и тепловых сетей идёт с превышением темпов прошлого года по ряду показателей. Об этом в ходе осмотра объектов теплоснабжения вчера, 19 сентября, в Саратовской области сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По данным Минстроя России, подготовка к новому отопительному сезону идёт хорошими темпами – все показатели на стабильно высоком уровне, а некоторые даже превышают показатели на аналогичный период прошлого года.

Помимо 10-ти регионов, также отопительный сезон начался в некоторых муниципальных образованиях Архангельской и Мурманской областей.

«Мы оцениваем уровень подготовки страны к зиме, как удовлетворительный. Даже регионы с мягким климатом, такие как Ростовская, Оренбургская, Воронежская и Саратовская области, сообщают о полной подготовке к зиме. В прошлом отопительном сезоне мы сумели добиться существенного снижения аварийности, и задача этого года – сохранить эту динамику», – отметил Андрей Владимирович.

Замминистра напомнил, что по инициативе Минстроя России с прошлого года пункт с «холодной неделей» был удалён из правил предоставления коммунальных услуг населению. Теперь регионы самостоятельно рассматривают вопрос о начале сезона отопления, принимая во внимание местные климатические условия.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?